我们这个年龄十六七岁,如诗如梦,如樱花蓓蕾,还带着一丝甜味儿。不要说我们太幼稚,也不要说我们太复杂,我们的思想,我们的世界,只有我们才能明白。我们有理想,我们有希冀,我们有热烈的追求!
我们这个年龄,如雾似纱,富有诗意。我们是一群既现实又浪漫的姑娘小伙。我们希望天空永远晴空万里,希望云朵洁白无暇,希望大地永远绿意盈盈。我们也有自已无法理解的问题:为什么我们要去绿荫剪裁的幽径久久徘徊?为什么轻柔的叹气时常遗落在草地里、微风中、湖水旁?为什么各自都怯怯地想去寻找另一个自已?为什么一个眼神就会引起无数个猜想?为什么那么痴迷的欣赏席慕蓉,将感情之竹剖开再细细地抽成一丝丝一缕缕,在那丝丝缕缕中感受苦苦甜甜的我们自已?为什么要为琼瑶的小说倾注那么多的眼泪和欢笑?又为什么躲进无人的角落任凝重的泪水无故地掉落?
我们这个年龄,正值青春年华,无拘无束,我们不喜欢父母过分地管束和关心,不喜欢他们唠唠叨叨,老把我们看作不懂事的孩童,不喜欢戴着假面具在阳光下行走。我们希望自已独立,自已去“打天下”,“闯世界”。我们讨厌别人谈论自已的父母,因为他们的荣耀属于他们,只有我们才属于自已。
我们这个年龄,躁动不安,憧憬不已,我们有不安分的眼睛,不安分的嘴,不安分的手,不安分的脚……我们的思想也不安分,我们想去巴黎圣母院听钟声回荡,想去大沙漠看落日的余辉,最想乘船越过百慕大三角,哪怕葬身大海也不后悔。一会儿想一枚名牌大学的校微戴在胸前,一会儿想戴上钢盔成为神圣的战士,一会儿想当地质队员走南闯北,一会儿想当水手纵横江海;一会儿认为开怀大笑,风度翩翩为好,一会儿认为笑不露齿,温文尔雅才美。
我们喜欢绿色,因为它是春的指使者,心的希望,梦的向往;我们喜欢蓝色,因为它纯青、明朗、高远;我们喜欢红色,因为它热情、奔放、艳丽。凡是鲜艳的颜色我们都爱!当然我们并不排斥灰黑色,为了把自已隐藏起来,我们也是很喜欢的。
哦,我们这个年龄,是洋溢着青春,充满着活力的年龄;我们这个年龄,如诗如梦,如雾如纱,带着一丝甜味儿,也拥有少许忧愁。