吃饱喝足,正在看电视,一只中年迈鼠大模大样,从饭厅来到客厅,当我不存在。
我从小熟读兵法,房门,橱房门一关,半分钟老鼠就被我跟老婆联手赶到卫生间,我拿了个电蚊拍就冲了进去,拿拍动作就像纳达尔一样,把门一关,这下老鼠没法跑了,卫生间N小,一下就拍到,压住,认为搞定了,然而发明电蚊拍电不死老鼠,电一下,抖一下,电一下,抖一下。一不必力压,就挣扎,怎么把老鼠捉住或弄出去成了个困难,压住了五分钟,不知道怎么能把它弄死。压逝世它,拿刀插死,都太惨无人性,而且怕见血,去买耗子药太久了,也未必肯吃,我又不敢抓活的老鼠,就差上GOOGLE搜寻杀鼠大全了,想到一个不太惨忍的措施,叫老婆去烧开水,我又这么用电蚊拍压了5分钟,开水终于烧好了,这玩意必定得乘热,透过电蚊拍的网格就浇了上去,老鼠似乎感到水太烫,吱吱叫了两声,浇了半壶,就没声音了。拿了个塑料袋装好,得有个三四两吧,绑住丢进楼下垃圾桶。
阿弥陀佛
而后洗电蚊拍,不晓得洗完还能不能用,真想斟酌要不要直接丢掉。