每个人都拥有信念,因为信念,我们的生命才会变得更精彩,因为信念,我们的人生才会变的丰盈;因为信念,我们的世界才充满了迷人的光华。
有一个动画人物也许大家都熟悉,那就是史努比。但它的作者查尔斯·舒尔茨创作这个动画人物却并不那么容易,他小时候的功课很差,拉丁文、代数、英文全不及格,物理竟然考了0分,所以几乎所有认识他的人都认为他是一个智力低下的落后生。
同学们不只是不喜欢他,而是似乎从来就没有注意到他,就是在大厅里遇到他,对他说一声“哈罗”都极为罕见。幸运的是,在这些失败之外,他还有一样聊以自尉的东西:他酷爱绘画。尽管在中学期间,他提供给年鉴的漫画全被拒用了,但他依然坚信自己的艺术天赋,他一告别学校,便斗胆来到迪斯尼工作室,向他们递交了自己的绘画作品。但他再次遭到了拒绝。
历经一次次挫折,他并没有放弃。他用五十年的时间坚守了自己的那份天赋,最终,他成功了。
查尔斯·舒尔茨的成功是他的信念造就的,若没有如此坚定的信念,他就不会走出人生的低谷,走向人生的高峰。有人说,“所谓天才,就是坚持到底”,这话说得精彩:假如查尔斯在绘画上浅尝辄止,历经几次失败便轻易放弃,那么怎会有风行世界的史努比问世?
海明威说过:人可以被打败,但不可以被打倒。因为只要你坚守信念,任何外来的不利因素都扑不灭你对人生的追求和未来的向往。很多时候击败我们的不是别人而是自己失去了信心,熄灭了心中那片如火山般沉寂的光。
英国浪漫主义诗人雪莱有这样一句诗:“冬天来了,春天还会远吗?”即使你处在寒冷的冬天,只要你心中充满信念,你就能闻到春天的气息;即使你被逆境所困,只要你心中充满信念,头顶的乌云就会被它所穿透。所以,只要有了信念,人生就能变得乐观、豁达,坚强。
信念,是我们生命中一个美丽的支点,让我们坚守信念去执著追求梦想吧!