见惯了满月风华,圆满无缺,那一弯弦月却以睿智的空缺,让孤独者窥视人生的真谛。
观遍了浩瀚沧海,无边无际,那一涓溪流却以灵动的渺小,让失意者探寻生命的奥秘。
识尽了喧嚣红尘,繁华喧嚷,那一扇木窗却以沉默的清新,让思想者顿悟心灵的深意。
打开一扇窗吧,让生命中的不完美随风而去吧!
三闾大夫屈原,在汨罗江边吟唱:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”转身一跃,在一片琼花瑶草中化作汨罗清浪。他打开心灵的窗户,让楚怀王的冷遇,人生的无奈随风而去。
“竹林七贤”第一人嵇康,在一曲《广陵散》的绝响中迈上刑场,他的手在琴弦上划过,人生的缺憾化为空气中颤(战)栗的乐曲,哀转久绝。他打开心灵的窗户,她嗅到了新生命的方向,一切失意尽淡然。
“老当益壮,宁移白首之心;穷且益坚,不坠青云之志”的初唐四杰之一的王勃,面对“时运不济,命运多舛”的人生,他打开了心灵的窗户,一句“”海内存知己,天涯若比邻”激昂在胸,他笑了,对着窗外的世界笑着,一切浮云消散,只有长烟万里……
席慕容曾说:“滂沱的雨后,心灵将更加洁净。”打开一扇窗,雨后的空气更加清新,暴风雨后总会有彩虹横空。有时,面对生活的风雨也应该打开窗户,让心灵沐浴清风,自然会有“仰天大笑出门去”的豪情。
或许曾为考场的失意而苦恼,打开一扇窗吧,重振士气迎接下一场考试;或许曾为亲人的永逝而伤感,打开一扇窗吧,为永恒的爱拭干泪水;或许曾为朋友的失信而愤懑,打开一扇窗吧,让心灵散散步,放飞心情......
打开一扇窗,你会看见缤纷的世界,生命的不完美也会醉倒在清风中。不完美的生命又何尝不美丽呢?
断臂的维纳斯以不完美的生命阐述了残缺的美丽;“满纸荒唐言,一把辛酸泪”的曹雪芹以不完美的人生造就了绝世佳作《红楼梦》的美丽;仕途不顺的苏轼以不完美的管途诠释了“但愿人长久,千里共婵娟”的美丽......
几米画本里如是说:“我绝望,掉入深井,我低头,却看见井水里闪耀着满目星光。我总是,在最深的绝望中,看见最深的美丽。”人生便是如此,在不完美的背后正是无限的美好。打开一扇窗吧,让不完美的心灵透透气,昨天是过往云烟,一切的不如意是镜中花,水中月。
打开一扇窗,让不完美的生命绽放光芒......