啦啦啦,啦啦啦,今天天气真正好。在一个阳光明媚的早上,一个美妙的声音传来。是从草丛里传出来的吗?不是!原来是一只小蚂蚁在阳光下快活地跳舞。真好听,真好看!又有一个声音响起,一条小小的毛毛虫正向小蚂蚁爬来。小蚂蚁热情地对毛毛虫说:谢谢,我们一起玩吧!就这样,它们成了好朋友。
过了好一会儿,它们发现了一个蛋壳。它们推开蛋壳,这么一看。啊!一只小蝴蝶正在里面没一会儿工夫,它们成了好朋友。小蝴蝶说:我把这个蛋壳给你们玩一会儿吧!
它们兴高采烈地开始玩,小蚂蚁开始想办法怎样才更有趣。可是毛毛虫已经说出来了:玩翘翘板吧!经过大家的赞同,它们开始做翘翘板。不一会儿,翘翘板做好了。三个好朋友轮流玩耍,一上一下,一下一上,翘翘板可真有意思啊!
不一会儿,小蚂蚁想出了一个更好的办法:我们玩热气球吧!它们又开始忙碌起来。哧溜热气球上天了!几朵棉花糖般的白云在蔚蓝的天空上飘着,真美啊!突然,小蚂蚁发出警报:要下雨了!
玩得正乐的小伙伴只好情不甘、心不愿地下去了。果真到了下午,下起了朦朦细雨,小蝴蝶飞舞着把蛋壳顶上,小伙伴们也顶上。过了好一阵子,雨才停了下来。这时,天黑了。小伙伴们困了,忙完了最后一点事(做床),就躺下闭上了眼睛。月光伴随着它们进入了梦乡。