目光,能够传递温馨的关爱和祝福;目光,能够表达殷切的希望和期盼;目光,能够教会孩子如何立身行事、面对生活。
忘不了母亲那充满温暖和关爱的目光,是它,让我懂得了母爱的伟大、家的温馨。
小时候,当我在学习和生活中遇到烦恼之时,母亲都会轻轻地走到我身边,耐心听我倾诉和抱怨,用一颗细腻而伟大的心,共同分担我内心的痛苦和烦恼。此时,我总会看到母亲那慈爱的目光,充满了融融的暖意和深切的关爱。它像一缕阳光,慢慢地照进我的心田,驱散了我心中的阴霾,使我始终包围在温暖和幸福之中。
忘不了父亲那既严厉又充满期盼的目光,是它,让我懂得了如何战胜自己,面对挑战。他时常告诉我要学会独立,学会自立自强。
长大后,我踏上了去外地求学的道路。父亲经常为我送行,无意间,我发现父亲满头的黑发随岁月的流逝悄然变白,一道道皱纹也不知不觉地爬上了他的额头,原本挺直的腰板也在渐渐地弯曲:父亲苍老了!在登上客车的一刹那,我们四目相对。我接触到父亲的目光,虽然流露出些许时不待人的无奈与伤感,但更多的是严厉和期盼,希望我努力学习,将来能更好地立足于社会,过上幸福的生活。但我却再不敢和父亲的目光相对,因为它太严厉,太强烈,像一把利剑,直刺我的“软肋”,让我的弱点无所遁形。在以后的人生道路上,我伴随着父亲的目光,脚踏实地,走一步,再走一步。
我永远忘不了父母的那一道道温柔而又深沉的目光。父母就如同我的启蒙老师,共同分担我内心的痛苦和烦恼,引导我努力学习,引导我自立自强,将来能更好地立足于社会,过上幸福的生活。