书籍是人类进步的阶梯,读万卷书,行万里路,读书好,好读书,读好书。古今中外多少名人赞颂过读书,读书,真好。
读书好,读小说好;
品味作者的思想感情;赏析故事情节;感悟名篇哲理小说中的故事,无论是悲伤,还是兴奋,都给予我对人生的理解,对生命的赞颂。读小说,让我品味到《鲁宾逊漂流记》中鲁宾逊的勇敢、沉着、冷静;在荒岛上发现陌生人的脚印时,竭力想把它看成自己的脚印;读小说,让我感悟到《水浒传》中鲁智深拳打镇关西的该出手时就出手的路见不平,拔刀相助的英雄气概;读小说,让我体会到《三国演义》中诸葛亮设下空城计的机智与勇敢;一人吓跑百万大军的超人智慧,真让我佩服得五体投地。
读书好,读小说真好!
读书好,读散文美;
散文作家笔下的文字是生动的,优美的,它带我领略山川之美,如画的风景。读散文《春》,让我感受到希望的气息;像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的;像小姑娘,花枝招展的;像健壮的青年,有着铁一般的胳膊和腰腿读散文《济南的冬天》,让我欣赏到济南冬天是温晴的美丽;像地毯上的小团花的小灰色树影读散文《夏感》,带我聆听夏天紧张与热烈的旋律;让我大声赞美这个春与秋之间的黄金夏季我赏春色、观雪景、听旋律;一切的一切都映入我的脑海,我快乐的走遍千山万水,走过春夏秋冬。
读书好,读散文真美!
读书好,读诗歌真奇妙;
从白居易的《白氏长庆集》到泰戈尔的《飞鸟集》读诗歌,和李白共赏举头望明月,低头思故乡的思乡之情;读诗歌,与曹操一起抒发日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里。的博大胸怀。读诗歌,跟朱熹一起探询问渠那得清如许?为有源头活水来的哲理;从而不断学习新知识,达到读书新境界。
读书好,读诗歌真正好!
读书是一种快乐;读书是一种放松;读书是一种品味;读书是一种优雅书-----你是我的伴侣;你是我的生命;你是我的人生,给我甜蜜的收获!
我喜欢读书,我喜欢读好书,读书的感觉,真好。