在这个世界上有一种人,他像一座大山,沉稳而又不张扬;他像一棵大树,为家人遮风挡雨;他像一株梅花,不畏严寒,在冰天雪地间绽放。人们常说:父爱如山。他给予子女的爱何尝不是像山那样默默无闻,但又却无时无刻的守护在你身旁呢?
去年暑假,爸爸带我去云南玩。在美好旅途的最后一天晚上,我感到不舒服。在驱车回酒店的路上,我们买了体温计和感冒药。
当天夜里我高烧不退,爸爸便出去买药。听着秒钟“滴答滴答”的声音,我渐渐睡了过去。“闺女醒醒。”妈妈把我摇醒。我看了一眼墙上的钟表:一点三十分。爸爸在旁边给我冲药,不经意间,我看到他脸颊上的汗水划过,滴落。又看看他风尘仆仆的神态,我心头一酸,十分感动。
喝完药的我躺下,朦胧间,听见了父母的对话。“你怎么这么晚才回来?”妈妈悄声问到。爸爸擦拭了脸旁的汗水,说:“你不知道我那个急啊!昆明没有二十四小时药店,我辗转多地来到市中心的儿童医院给闺女买了药。她喝完我就放心了……”想起他刚才疲惫不堪的神色和焦急的眼神,霎时间,泪水布满了我的双眼……
他对我的爱虽没有“白头生死鸳鸯浦”的轰轰烈烈,却也是“夕阳无语为之动”;虽没有“在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝”的海誓山盟,却也是“天长地久有时尽,血脉相连无绝期”的亘古永恒;没有“身似门前双柳树,枝枝叶叶不相离”的长相守,却是“但愿人长久,千里共婵娟”的默默祝愿……飘落的思绪带不走凝固的记忆,穿越时空的凝重加入不会老去的岁月,蓓蕾般的默默绽放,夕阳般的恋恋不舍,在心的远景里,在灵魂深处折射出两个字——父爱。