一眨眼时间,小学的生活已不再属于我,时间娃娃把它带走了,永远不可能再回到那昔日的校园,昔日的教室,与那昔日的座位。
跨进了中学的校门,我就已经知道:我不再是一个小学生了,从今天起,从现在起,一切从0开始!初中的生活一点一点地磨练着我。我这块卵石也一点一点地磨得有棱有角我已不再是那块圆滑的卵石了。我变了,变得自信一切从零开始!这是妈妈在中学开学第一天告诉我的。初中与小学一样,班中一开学就要竞选班委。来到这个人生地不熟的地方,大家都不了解对方,谁能知道对方的功底如何?
小学的我从来不敢想象能去竞选班长,优秀拔尖的人实在太多太多。我真的不知改怎么做。经过几次的心理斗争后,我还是选择了班长的职位。在竞选当天,妈妈给我了一张字条:自己就先打败了自己,如何战胜他人?我豁然开朗:是啊!自信是成功的润滑油!加油!就这样,带着自信上了讲台,我,成功了!从那以后,自信的光芒又一次次的帮我去干了消极的黑夜。圆滑的卵石我,已拥有了自信,就如同我要成为锋利的斧头的目标一样这,是我的第一步。我变了,变得坚强再次怀着自信的心,去竞选了少先队大队委,本以为成绩不错的我得到了巨大的打击生活委员,而本班的另一名小干部竟成为了副大队长。那一刻,我差点哭出来,我从没失败过尽管我曾在作文中写道失败是成功的宝藏。但是,我在家中并没有哭泣,而是用坚强组成的森林抵止住了伤心的洪水。因为我已想通:眼泪无法洗去痛苦,只能证明我还不够优秀,应当努力才行!从那以后,坚强常带着微笑让我面对失败。
我这块圆滑的卵石已有了第二步成果我已有了棱!梦想快要实现!接着,我只需努力,让梦想变为属于我的生活!