中考已经来了。蓦然回首,我感觉人生就如一场梦——匆匆地来,又匆匆地去,多少往
事已灰飞烟灭,然而,语文老师那动人的微笑使我难忘,她那平易近人的微笑永远珍藏在我的脑海深处,那微笑是我记忆中最美的颜色,永不褪去。
她是我的语文老师,一个并不高大的老师,一个站在平凡的岗位上却不平凡的年轻的语文老师。瞧,她那清秀的脸上,嵌着一双有神的眼睛,卧着一张能说会道的嘴巴,鼻梁上还架着一副“威严”的眼镜呢!
每当我闭上眼思忖时,脑海中都不禁呈现出那一幕——
那天,老师为了让同学们在课堂上更好地“一展拳脚”,说要进行一次有趣的活动。她
刚宣布完比赛规则,同学们便争先恐后地争取着每一次的机会抢答,犹如在津津有味地吮吸着雨后春露一般,而我却如木头那样呆坐着。老师正好走在我的身边,她好像看出了我的心思,我抬头看她的时候,她对我微笑了一下,仿佛是在鼓励我一样。不知怎的,老师这么一笑,虽然这微笑的时间很短暂,却比蒙娜丽莎的微笑更有一种神秘的力量逼迫着我要大胆地举手发言。我不再胆怯,不再犹豫不前,每当我举手发言时她都会欣慰地对我微笑,她的笑是那么自然,那么亲切。
其实,老师的每一个举动都曾撩起我对她的不舍之情,尤其是她那动人的笑容,如微
风吹拂湖面所形成的涟漪一样美。现在,我的心,满怀着炽热的感恩之情,给老师送上一个
微笑—老师,永远快乐!