亲爱的孩子,看着你熟睡的容颜,想着你一天天地长大,我感到非常欣慰。你们年级月考,你没,我说了你几句,你赌气不愿吃饭。亲爱的孩子,你总说我要求你太多,对你的期望太高。可是,孩子你知道吗,就是因为爱,所以我有期待。我期待你能够长大,期待你能够成功,更期待着你能有着无限美好的未来。
每当我告诉你哪里又出现了神童,十几岁就上了哈佛等等,你总是埋怨我,你说你不想做别人的影子,我不应该对你抱有这样不切实际的期待。其实你就是你、是我的孩子,不可复制、不可替代。我也不想你做任何人的影子。你哪里知道,我只是希望能够激励你,好让你有一个锦绣前程。
亲爱的孩子,你要和同学出去骑车游玩,我不同意,你说我逼你脱离组织,可你哪里知道公路上骑车的危险。你过生日,非要请全班同学吃饭,你说别人也这样,我不同意,你说我小气,可是你哪里知道,我是不想你学会虚荣。
亲爱的孩子,你说我对你的索取比付出的多。你知道吗,你的话,句句都像刀一般扎在我的心上,你知道吗,我的心在滴血……
亲爱的孩子,我真的是在索取吗?其实你不明白,我其实是在给予。严加管教,只是怕你误入歧途。我期待着有一天,你能像鹰一样翱翔在九天之上。
亲爱的孩子,我知道,你有你的骄傲,可是我不准备放弃。我不希望将来你恨我。孩子,我对你注入我的爱与期待,期待着有一天,你能带给我无限的惊喜。
亲爱的孩子,我知道你不会理解我。但我相信,当你为人之母时,就会理解我的这份爱与期待。