我叫邱靖杰,我的脸又大又圆,眼睛却是一双眯缝眼,鼻子大大的,嘴巴有点嘟,头发乌黑光亮的,还戴着一副眼镜。
我是一个善良、可爱、听话的小男孩。我喜欢干力气活,能帮家里洗碗、打扫阳台和收拾房间等,能帮家里做事。
我做事慢条斯理的,有时还有点磨蹭。我什么事都不太往心里去,有点大大咧咧的。我很粗心大意,经常把东西丢在学校。前几天,我把笔盒丢在学校了,奶奶很生气地说:“怎么又忘拿东西了?”我慌忙说:“对不起,我马上回去拿。”有一次,我粗心地把“世上无难事”写成“世上无事”。还有一次造句,本来应是“爷爷在公园散步”,我竟写成了“爷在公园里步”。你说可笑不可笑?当然这都是以前的事了,现在我长大了。心也细些了,但是还不够,粗心的老毛病有时还发生。我很想改掉这个毛病,我相信我一定能改掉这个缺点。
这就是我,一个粗心的男孩。