一天, 空下起了倾盆大雨,这些雨好像小姑娘流的眼泪。
小红没有带雨伞,于是,她就拼命往家里跑,跑着跑着,她遇见小明打着一把伞,这时,小明说:“小红,我们一起带吧!”小红说:“谢谢!”于是,小红赶紧跑过去,她和小明一起带着这把雨伞往前走。他们走着走着,看见前面有一位老爷爷,拿着一根拐杖,在雨中慢慢地走着,小红和小明想给老爷爷撑伞。可是,雨伞够不着,忽然,小明灵机一动,想出了一个绝妙的好主意,他让小红坐在他的背上。然后,小红拿着雨伞,帮老爷爷挡雨。这时,老爷爷觉得没雨了,高兴地说:“雨停了,真好!”
后来,老爷爷到家了,转身一看,原来是少先队员帮了他,老爷爷感激地说:“谢谢你们,我请你们到我家坐坐。”小红和小明异口同声地说:“不用了,我们改天再来。”
于是,他们就开开心心地回家了。