在生活中我最要感谢的两个人,他们就是我的爸爸和妈妈,他们为我付出了许多许多。
一个周末,我刚放学绕了一圈也没见到妈妈,心想反正路也近,不打电话就自己走吧,没想到可走了一半,天上开始下雨,越下越大,我本想拿出雨伞挡雨,一摸脑袋才发现把雨伞忘在教室,可天上大雨如柱,倾盆大雨淋了我一头一脸,心想:回去拿,都走了一半路,就不值得回去了,但不回去我就要成落汤鸡啦,怎么办?我突然看见妈妈从雨中跑了过来,我心里有些害怕,妈妈以前说过,没有见到人要先联系再自己走,我没有打电话面自己做了主,又加上过于粗心,把伞忘在教室,妈妈一定会批评我。我本想跑过去向妈妈说明情况,没想到妈妈先跑过来,没等我开口妈妈便说:“忘了打电话了吧?下次要记住别再淋雨了,小心生病。”妈妈的话让我觉得突然,让我冷冰冰的心温暖。妈妈把仅有的一把伞给我,“不要粗心,记得下周把伞带回家。”妈妈又关心了一句。很快,有了伞的保护,我不再湿淋淋的,但妈妈却成了“落汤鸡”,妈毫不怨言,我感到了几分苦涩和内疚。突然,我看见一辆熟悉的私家小轿车,是爸爸!爸爸打开车门,让我们上了车,我问爸爸“你为什么不在家等我们,却来接我们?”“不放心你呀!”爸爸笑着说:“我看见你妈来接你时只拿了一把伞,觉得你们俩打一个伞不太方便走路,外面雨又这么大,淋了我们的宝贝怎么办?”想想还是不放心,就开车来接你们了!“爸爸和妈妈的想法不谋而和,都在为我着想。我不得不说:”今天放学,我没见到妈妈,也没有按她的要求打电话就走,而且还忘了把伞带回来。“”没关系,没关系,下周拿回来就是了,下次别忘了就行。“爸爸说。我们一家开心地回家了。
这件事一直让我难以忘怀,虽然这是一件很小的事情,但从点点滴滴的小事中,我深深感到的是父母对我的爱,我也会牢牢记在心底。