操场上滴落的水珠,不是雨水而是汗水。场边的花儿在茁壮成长,它们不为攀比只为努力。
操场上的我们在追逐
体育课上王老师一手拿着秒表,一手夹着名册一脸坏笑地朝我们走来。看到他着实吓人的模样,我们都已经心知肚明了——是时候该测一千米了。
一道弯弯的白色弧线后,站着我们二十二个斗志昂扬的男生,随时等待冲出起跑线的一声令响。“砰”,只听见一道枪声如响雷般震动了耳膜,我们迅速冲入第一道,你追我赶,都不甘示弱,唯恐一开始就被别人落下。
最后两圈最是磨人心志,我能感受到的只有腿上传来的无力的信号和胸腔中急促的呼吸声。但每个人都在坚持,我也不能放弃。我是校田径队的,我必须把平时训练的功夫使出来,于是我咬紧牙关,心中只有了一个信念,那就是“冲啊”。
终于到了终点,三分三十的成绩证明了我之前的努力都没有白费。是啊,人生没有白跑的路,只要冲出了起点,你的眼中就只有了终点。
考试中的我们在竞争
教室里安静极了,同学们安静地坐着,等待老师发下试卷。
趁考试还没有开始,有的同学抓紧背两个单词,有的同学还在紧张地演算着习题,有的同学小声讨论着某个疑点。
铃声响起,教室中切换了主题曲,能听到笔尖与纸张摩擦的“嚓嚓”声。
我们在题海中游弋,时间在教室里穿梭。眼神凝视起来,思维沉淀下来,一个个疑窦豁然而开,一道道难题迎刃而解。
95分的分数让我如释重负,让我增强了与同学竞争的信念,我相信,中考我不会输!
台灯下的我们在夜战
白天的表演结束了,夜空拉下了幕布,许多个幽寂的小窗中依然映射出明炽的灯光,氤氲的灯光下映衬着一张张稚嫩而坚毅的脸庞。
我面前的书桌上摊着一本作业本,细细的笔尖在上面尽情地舞蹈。我凝然聚思,在往梦想的高速公路上奋力疾驰。台灯是最忠实的陪伴者,漆黑的夜空是最虔诚的观众。
万物有灵,此生彼长,我们都在汲取自然的源泉,都在集聚人生的力量,不断地向上突破,努力地向前奔跑。
夜深了,我合上了书本。睡在床上,我走进梦里。在梦中,我遇见了一个人,他告诉我说:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”