星期天的早晨,天气晴朗,万里无云,是个出去散步的好时光。我来到大街上,大街上真热闹呀,不知不觉中我走到了新华书店门前,我心想:“进去看看吧。”于是我走到里面,挑了一本《格林童话》看。看完后,我把书放回原位,这时,我看到了一本我最梦寐以求的书《漂亮女孩换装》我把书捧在手里,很想看,但是那本书用包装袋装着,在店里无法拆开看,但我心想:赶快回家吧,让妈妈给我买。于是,我像踩着风火轮似的跑回了家。
我刚踏进家门,就对妈妈说:”妈妈,我今天在书店看到一本书,你帮我买吧!“妈妈说:”今天妈妈还有事,明天再给你买吧!“我明显有点不高兴了,嘟着小嘴不情愿地说:”好吧,您明天再给我买吧。“
到了第二天,我兴奋地跑到妈妈跟前,让妈妈给我买书的时候,妈妈愣了半天,说:“哎呀,妈妈今天还有事,明天再买吧。”“又是一番这样的推辞”。我生气地说:“妈妈骗人,今天过了说明天,明天过了说后天,每天都这么说。妈妈不讲信用。”妈妈说:“好啦,妈妈带你去买。”
一路上,妈妈跟我有说有笑的,到了书店,我拿起书,却又喜欢上了另一本书,我拿着两本书对妈妈说:“这两本书我都喜欢,帮我买两本吧!”妈妈说:“你刚才在家还说妈妈不讲信用,可你现在……”没等妈妈说完,我依依不舍放下另一本书说:“就买一本吧!”妈妈赞许地点点头。
一路上,我在想:己所不欲,勿施于人,希望别人守信,自己得先守信。