这段木头里一定有虫漫画作文
阳光明媚的早晨,森林像往常一样平和、安静。啄木鸟医生整理好他的制服,展开了翅膀,飞出他温暖的家。
这个森林真美丽,一棵棵大树拔地而起,每棵树都顶着绿色的“皇冠”,它们站成一排排形成了一堵坚实的城墙,再大的风沙也休想破坏这天然防风墙。它们的根深深地扎进泥土,牢牢抓住脚下的泥土,再大的暴雨也休想冲走宝贵的泥土。
啄木鸟医生仔细地寻找每一只害虫,不放过任何一条虫子。突然,一阵猛烈的敲击声惊动了啄木鸟。“啊?有什么可怕的事情发生了?”他循着声音找到了事发地点,他被眼前的景象给吓呆了:只见一个伐木工人,头戴一顶帽,嘴叼一根烟,手里还拿着一柄寒光闪闪的大斧头。伐木工人拉开弓步,正抡起斧头向一棵茂密的大树砍去。随着斧头的起落,木屑纷飞,小动物四处逃窜。啄木鸟被眼前的景象吓呆了,他脑海里不断联想出可怕的画面:树木被砍光了,黄沙涌入,暴雨倾盆,森林变成了荒漠……
“住手!”啄木鸟愤怒地叫道。可是,贪婪的伐木工怎么会停下来呢?啄木鸟再也忍不住了,他飞到伐木工人的榆木脑袋上,生气地喊着:“这段木头里一定有虫!思想上的无知虫!”说着,啄木鸟一口气吃掉了无知虫。清醒过来的伐木工后悔地看了看手中的斧头,说道:“天哪!我都做了些什么?我再也不砍树了。”
从此,这片树林又恢复了往日的平静与美好。