这段木头里一定有虫漫画作文
今天,是个晴朗而舒适的一天,在一片郁郁葱葱的森林里,住着许多的啄木鸟。有的引吭高歌,有的落边休息,有的展翅高飞……我也是一直啄木鸟,大家都说我们是森林的医生,我现在要去给树木们治病了!
“咔咔咔”,”咦?什么声音呀,我要去看看究竟!”我站在树上,俯视着下面,看到一个头戴鸭舌帽,长着个木头脑袋的伐木工人,她编起袖子,抡着一把闪着光的锯子朝着书上砍来。”呀!这可是我刚治好的书呀!“长着木头脑袋的伐木工人说:呵呵,这段木头里一定有虫!我把你砍了算了,还可以买个好几百呢!”我一气之下冲到伐木工人的身上,用嘴巴狠狠的啄他的木头脑袋,还一边大叫:“这段木头里一定有虫!看我怎么治治你!”“哎呦喂!你这死啄木鸟,干嘛啄我的头呀!要啄啄你的树去!”我看着这即将要倒下的树,眼里含着泪光。
人类呀,这不仅仅是你们的家园,也是我们的家园呀!我们应该珍惜自己的家园,而不是应该去破坏,我们啄木鸟已经做到了,那……你们人类呢?