漫画作文
从二年级开始,我就喜欢上了画漫画这件事,我画漫画时,甚至连小小的纸屑都拿来画画,后来妈妈帮我准备了画画本就开始我的作品集,其中我的第一个作品是我最得意的创作——搞笑熊。搞笑熊兄弟去游乐园玩,却不知道“急流泛舟”是什么,结果一坐上去才知道他坐的游乐设施,要从一百米高的滑水道乘船滑下来到急速水流池中飘浮,过程中他们的脸都变形了,等他们滑下来之后,把一天的早餐都吐出来了,就变成湿湿、臭臭的脏脏熊。
每当我在画漫画时是很开心的感觉,画完时看到自己的作品会很开心。搞笑熊是我所有连载画中篇数最多又最好笑的呵!而且我从二年级画到三年级,现在我四年级了,搞笑熊系列也都还没有完结篇呢!另外我还画过搞笑熊和愤怒鸟的结合漫画。我现在画的是搞笑熊之宇宙战舰大熊号,是以搞笑熊兄弟生活当主题,宇宙战舰大和号为背景所结集起来的星际漫画,是不是很酷!
画漫画也是我的兴趣之一,生活中的趣事、卡通、电影、故事、书籍……,这些只要是生活中的点点滴滴,都有可能成为我的漫画题材。我知道我的漫画和专业漫画家根本比不上,但是,我把画漫画当成一种休闲娱乐、充满欢乐,不是比赛也没有压力,画的好不好就不这么重要,希望十年、二十年之后,我再看看这些作品也会非常开心。
画漫画其实跟写作文一样,都是在抒发情感最好的方法,只不过两个类型不太一样的表现出来,其实意义都相同,但有时漫画更能比作文表达的更生动、直接,如果美术课能教画漫画,那就太好了。