我们的班长叫李俊洁。她有着一头乌黑亮丽的长发,在她快乐地奔跑时,高高扎起来的马尾随着她的跑动左右摆动着,就像一个“大摆钟”的钟摆,一张可爱的脸上镶嵌着两颗黑珍珠般的大眼睛。
班长是我们班的“领袖”,学习成绩很好。看,课堂上她聚精会神地看着老师,眼里闪烁着智慧的光芒,老师提出的问题她总能侃侃而谈,每次考试也总是名列前茅。
班长也是出了名的“恶霸”。调皮的男生不听招呼的时候,班长就会变身成为一个“恶霸”,使出她的“揪人”神功来惩罚调皮的同学,还不忘耐心地教育一番。我们班顽皮的男生淘气时,看见班长就像老鼠见到猫一样,四处逃窜,所以我们班的男生都不敢随意招惹她。
虽然班长管理班级时是个恶霸,但是她却是一位很热心的人。同学遇到困难、彼此间发生矛盾时,她又成了一位“好好先生”,帮同学解决问题,化解同学间发生的矛盾。
这几天我生病了,落下了许多功课。课间,班长总是来到我的座位前帮我讲解落下的功课。同学找她玩,她也置之不理。
这就是我们那可爱的班长。