老师是一盏路灯,用自己的一生为我们照亮未来。用丰富的知识去开启学生的智慧。我们学校有严厉的数学老师,乐于助人的体育老师,爱笑的音乐老师……可我最喜欢和蔼可亲的语文老师。
我们的语文老师中等身材,慈祥的脸上戴着一副眼镜,头发总是扎成马尾辫,老师不爱穿裙子,而且整天泡在工作里,由于都在工作里过日子,所以老师身体越来越比以前差了。有时候老师生病了,还给我们改作业,想到这里,我的眼泪不禁流了下来。老师太伟大了。老师不光工作,还关心着我们。有一次,杜一茗把妈妈给他的午饭钱弄丢了,他在地上和桌兜里找了一遍又一遍,还是没有找到,急着都哭了,老师看见了,就关心地问他怎么了?他把丢钱的事一说,老师二话不说就带他去面包店里买面包吃。还有一次,我在上楼梯的时候,不小心把腿磕伤了。都流血了,老师看见了就赶紧把我扶进教室,拿出药箱,给我的腿消毒,还一遍又一遍的问,“疼不疼,疼不疼,”消完毒又在我的腿上吹了吹才去上课。
这就是我们和蔼可亲的语文老师,别看她平时很和蔼,但她上课的时候很严厉。在她的课堂上我学到了很多语文知识,还学会了做人的道理,我喜欢这个老师。