漫画作文
今天我看到了一幅漫画。这幅漫画中爷爷奶奶辛苦的做饭,而爸爸、妈妈、儿子就在打游戏、刷手机、看电脑,其中父亲还让爷爷做好了饭,叫他们看完这部漫画,我百感交集。图中的年轻的父亲母亲应该主动去帮助老人,为老人承担家务,为孩子做好榜样,因此其父必有其子,只有父母孝敬老人,他们的孩子都长大了,才会向爸爸妈妈那样孝敬父母。可图中的父母不仅没有给孩子做好榜样,反而纵容孩子也低头打游戏,言传不如身教啊。
回想我们的父母辛辛苦苦为我们做饭、洗衣、打扫房间,给我们吃穿、供我们上学,给我们报学习班,娱乐班,带我们去旅游,多年的养育之恩是无声的付呀。常言道谁言寸草心报得三春辉儿,现在还有多少小草在思考怎么报答春天的光辉呢?投之以桃报之以李,可现在我们只看到淘就不见你电子设备蛊惑人心现在的人们沉迷于虚拟世界,虚拟世界就会给我们带来什么呢?让我们不再反思,不再与父母共享天伦,
百善孝为先让我们没请你于电子游戏用一生本就不多的时间多陪陪父母,多和爸爸聊聊天,多帮妈妈做做饭,刷刷碗。