漫画作文
每个人都有许多的愿望,一些人想当律师,一些人想当白领,一些人想当老师,想当医生,还有一些人想当作家。十个人会有十种答案,一百个人会有一百种答案,一千个人会有一千种答案。其实我也有自己的愿望,是成为一名漫画家。
想当漫画家是很早以前的事了。以前看了一本漫画书,叫《名侦探柯南》,当时我便被里面帅气头脑聪明的工藤新一和令人紧张的故事情节迷住了。所以我想:一定要当一个漫画家,画出一部比青山刚昌(《名侦探柯南》作者)更好看的漫画!为了这个已在我心里扎根多年的理想,我动员爸爸妈妈,给我报了一个动漫班。每个星期天,我风雨无阻地去学习,终于,我的辛苦得到了回报。
我画漫画的技术有了很明显的提高,虽然我的爸爸妈妈和动漫班的李老师都很为我高兴,但我认为,青山刚昌之所以能画出这么好看的漫画,不仅仅是因为他会画漫画,更重要的是他脑袋里拥有无穷无尽的想象力,这样才能画出紧张动人的故事情节,让读者的心跟着漫画故事情节上下起伏。我没有青山刚昌那么多想象力,但我可以自己培养。在课余时间里,我不断的看书,不停地画画,多动脑子。终于,我有了许多奇思妙想,想把它们画下来。妈妈却说:“你别把心思全用在漫画上,要用在学习上,等你考好了,放假了,你再去画。”我有些遗憾,但当漫画家的心愿并没有破灭,我相信我一定可以成为一名优秀的漫画家的!
在我看来,画漫画不仅仅是一种兴趣,它可以陶冶情操,放飞自己的心情。有人说,画漫画,只有有天赋的人才能学会,画就要画的生动、形象、栩栩如生。但我却说,画漫画并不是只有有天分的人才能学会,只要你刻苦,认真,你画的漫画照样会有许多人看。