“漫画”老师作文
“同学们好!我姓吴,本学期担任你们的语文老师。我希望我是你们的老师,也能成为你们的朋友!”新学期第一节语文课,吴老师就这样向同学们作自我介绍。听到她那悦耳动听的声音,看到她那和蔼可亲的面容,不由你不喜欢。一段时间相处下来,我更加觉得吴老师令人敬佩了。
吴老师“神”。课前就听说吴老师经验丰富,教学质量高,这一点我们很快就得到了验证。吴老师上课非常吸引人,一些枯燥无味的东西一到她的嘴里马上就变得妙趣横生了。这不,第一次月考,我们班大部分同学都得了优分,我也是。注意,是大部分哦。
吴老师有“奇”招。有一次写《长江作业》,我们好多同学都忘记“攀登”的“攀”字怎么写了。这要在往日,老师一定会生气的。吴老师可没这样,她笑着告诉我们记住字形并不难,很多看起来很难的字其实也很好记,只要用对了方法就行。“两木夹两叉,大手把你拉。”老师便说边把这个字写在黑板上,我感觉我再也不会忘记它了,而且也记住了一种利用儿歌记忆字形的方法。原来,语文还可以这么有趣呀。
现在,我们都觉得吴老师“牛”。不知道从什么时候开始,同学们上课都不太爱举手了,不说别人,我也是这样。因为这,以前我们没少受老师批评。上课时,吴老师发现了这个问题,她耐心地启发我们,跟我们讲积极举手发言的好处。看到老师充满期待的眼神,听到她热情的鼓励,我心里忽然涌起一股力量,勇敢地把手举了起来。周围的几个同学见状,也纷纷举手了。吴老师非常高兴,跟我们这几个同学一一击掌,很开心地说:“你们这几个朋友我交定了!”你知道吗,老师的话语像阳光一样照亮了我小小的心房,我感受到一种从未有过的快乐与温暖。现在你来我们班,每当老师提出问题,同学们举手发言,可热闹啦。你说,吴老师“牛”不“牛”?
我的老师“神”“奇”“牛”。