“漫画”老师作文
她,是一个爱美的老师。身材娇小的她,总是穿得整洁、漂亮。每一天见到她进入教室的那一刻,总会让她的学生们眼前一亮,甚至有时候会引得我内心中为之欢喜的尖叫。爱美的她,影响着我们不仅养成个人爱整洁、讲卫生的习惯,而且对每日身处的教室也整理得干干净净。
她,同时是一个善良的老师。在班上,无论高矮胖瘦,无论家庭条件好歹,我们都是她心里同样灿烂的花。她爱着她的花儿们,用着真心呵护着花儿;用着细心培育者花儿;用着耐心浇灌着花儿。在我们这个苗圃中,虽说品种各异,但善良的她从不就此放弃,比如给花期较晚的花儿换换能多吸收“阳光”的位置,又比如对犯了错的花儿进行春风化雨般的引导和鼓励。总之,为了明日百花盛开之时,善良的她可谓是用心良苦。
她,还是一位保持着童真的老师。学习空闲的时候,她时常会和我们逗乐:有时她会悄悄的走在你身后突然给你个小小的“惊吓”;有时她会参与我们的游戏中;有时候她会像个“大孩子”和你谈心说话。在教学中,她是老师,在生活中,她更是位知你、懂你、爱你的大朋友。
她,更是一位知识丰富有着魔力的好老师。她说她最大的兴趣就是读书。每当去她的办公室时,也总会看到她爱不释卷的看着书。正因为爱读书有知识,所以她能将每一篇课文神奇般的描绘成一幅幅画,幻化成一个个场景,让我们的课堂充满着许多欢乐。记得在学习《我们的民族小学》这篇课文时,神奇的她把我们引入了一座美丽的民族小学,我们仿佛身处鸟语花香的学校,看见了身着鲜艳民族服饰的学生和美丽动人的老师。听她的课,课本里不再是生硬的文字,而是栩栩如生的人物和事儿。听她的课,我们不再是配角,而是课堂中的主角。
这样一位爱美、善良、童真、知识丰富而有着神奇魔力的老师,想知道是谁吗?呵呵,告诉你吧,她就是我们喜爱的班主任——肖秀莲老师!