“漫画”老师作文
暑假里,我待在家,整天打游戏、吃零食。妈妈嫌我,嫌我,非常嫌弃我。一天,妈妈神秘地对我说:“小宇啊,你不是喜欢打游戏吗?我送你去学编程,天天可以打游戏。”
“还有这好事,我去,我去!”我一蹦三尺高。
就这样,我入了老妈的坑,来到了编程组。
那天,妈妈送我到学校,我来到教室见到了教我们编程的赵老师。赵老师的头发乌黑光亮,粗粗的眉毛下有一对有神的眼睛。鼻子、耳朵、嘴都很普通。
同组的陈若宣小声告诉我,赵老师带领队伍获得过国家大奖,他们都对老师佩服得五体投地,因为老师名字里有一个“龙”字,所以送他外号“编程一龙”。我有点不信:打打游戏,也能拿大奖?
说话间,老师打开电脑,和我们的电脑对接,对接完,开始打程序。只听鼠标“哒哒哒”的声音,一眨眼间,显示器上已经显示出了一百来字。那速度、那气势,一下就震住了我。怪不得陈若宣叫他“编程一龙”呢!“一龙”果然不是浪得虚名。
从此,我就安心跟着赵老师学习电脑编程。
猜猜,如果你上课走神了,赵老师怎么对付你呢?走到你身边,揪耳朵?不对。用恶狠狠的眼睛盯着你?不对。大喝一声,让你站起来?还是不对。
“啪”,你的电脑会突然黑屏!黑屏就是什么都没有了。什么都看不见了,还上什么课。遇到这种情况,我就会吓得瑟瑟发抖,只好收起小心思,等待赵老师重新点亮我的小电脑。
“编程一龙”是不是很牛?
现在我乐得待在妈妈给我挖的坑里。因为赵老师教会了我很多知识,我知道了编程可比打游戏有趣多了。