“漫画”老师作文
在我的人生中,有一盏指路灯,她就是我严谨认真的胡老师,她特别地善良。
她上课从来不马虎,总是一丝不苟。她对我们很温柔,总是耐心地给我们讲数学题:同时,她也很严厉,上课不认真、做小动作、说话都逃不过她那敏锐的双眼。
在我们写奥题的时候,我写得很慢。结果其它人都写完了,就我一个人了。我顿时感到“压力山大”。我拼命写,开始一路顺利,到了最后一题。我由于太急,铅笔上那块包着的橡皮都被咬下来了,还没有想出来,只好去问胡老师,胡老师没有骂我,而是耐心地给我讲解。
有一次,有一名同学,上课不认真,还到处讲话。胡老师当时正在讲试卷,但是那位同学影响到了周围的同学。胡老师下去把他拉出了起来。那一幕真是让人心惊胆跳。
胡老师,您真好,我不会辜负您的淳淳教诲!