我们班,换过许多老师,音乐老师、语文老师……但是,我印象最深的,还是那个大方得体的、从没换过的数学老师——石老师。
她天生一副高级脸,上面镶嵌着一双有神的大眼睛,看上去似乎温柔而又锐利,不光眉眼清晰,鼻子也长得小巧而饱满。虽然她五官端正,但并没有我们心中传统老师那么端庄正统,而是有一种时髦感,一点也不古板,她的个子较高,腿也很长,很有一股模特范。
她是一个气场强大的老师。我们并不认为她很凶,但是每次吃完午饭后,别说进来了,我们只要听见她的脚步声,全班便会安静下来,就连我们班的“小猴子”也会立刻拿起书来看。反正只要石老师一进教室,教室里就连一根针掉下来都听得见。每次开家长会,轮到石老师讲的时候,她就会说得长篇大论,而且声音无比洪亮,让在坐的家长感觉她才是班主任一般。
我们的副班主任石老师不但气场强大,而且还是一个教学有方的好老师。
石老师在我们年级带两个班,一个是我们四班,一个是三班。每次考试,我们班和三班的名次都是数一数二的。既便如此,石老师并没有让我们狂写卷子,狂做题,而是给我们布置适量的作业,有顺序而不乱地复习,复习期间还会让我们接触一些奥数。三年级的时候,我们汗岸区全区调考了一次,调考之前,石老师用有效的方法给我们复习,果然,在调考的时候我们班与三班超常发挥,全区第一第二都非我们莫属。
石老师的口才也好。遇到了很难的题或者很难的内容,石老师都能把它们转化成简洁的语言讲给我们听,让我们听得恍然大悟,听得明明白白。若还有不懂的地方,石老师也会一一为我们讲解。
这就是我们班的副班主任与数学老师——石老师。她是一个气场足、教学有方、口才好的老师,这位辛勤的园丁,努力让我们的明天比今天更好,我相信,以后一定不会辜负这位辛勤的园丁——我们的石老师。