一头长长但有点毛躁的头发,戴着一副眼镜;有时穿着长裙子,还总是爱背着一个小黑包。她还总爱和我们一起玩耍,她是谁?不用说你也能猜到了吧,她就是我的班主任胡老师。
有时候我爱称呼她“老胡”,这样让我感觉很亲切,胡老师上课非常幽默,大家都很喜欢她,也很喜欢她的课。
“老胡”上课的时候会栩栩如生,又生动既夸张,她会用精彩的表情来讲课文,让我们听得很入迷,感觉眼前就像放电影一样,浮现了课文中的情景。其实老胡的声音并不大,甚至还有些嘶哑,但是我却觉得很好听,有种余音绕梁的感觉。
老胡总能看穿我们的心事。谁要是调皮捣蛋破坏纪律了,谁没写作业或者谁一整个上午不开心,还有谁悄悄打扫了教室……这一切,都逃不过老胡的火眼金睛。这不,我觉得学语文没有意思,上课就无精打采,没几天就被胡老师给看穿了。上课的时候,胡老师还经常冷不设防地找我回答问题,我要是不认真听讲还真应付不过去。当我答对了的时候,总能得到加分和奖励,心里高兴极了。
胡老师还常常说:“学习要有毅力,要学会坚持到底!”我深深地记住了,并常常勉励自己。在胡老师眼中,我们永远都是她的孩子,而在我眼中,她永远是我的避风港,我的“好朋友”!