“漫画”老妈作文
星期六的下午,我闲来无聊便想动手画一张画,可画什么好呢?是漫画版的光头强,还是漫画版的花仙子呢?经过一阵深思熟虑,我决定不顾那么多了,先提起笔来画才是正事儿。
不知是我拿了神笔,还是画技提高了。三下五除二的功夫,一幅完美的画作呈现在我眼前,那画上的人物比花仙子还要漂亮,正当我入神时,才发现这人物与老妈有无数点相似之处,你瞧,那人有一头短短的柔发,虽短,但宛如一朵盛开的白莲,让人有一种忘不了的气质。一双清澈明亮的大眼睛长在光滑的脸上。双耳很小,也挺乖巧地贴在脸边。再加上一个能说的小嘴,真是老妈漫画像中的真实写照。
我要说老妈的眼睛大,那可不是夸大其词的,妈妈的眼睛总是能捕捉到生活中的美好瞬间,也能轻松地看到我的优点,所以,我把妈妈的眼睛画得大大的。记得那次我考了98分,妈妈并没有对我不满,而是表扬了我,说书写认真,思路清晰,还跟我一起改错,所以在妈妈眼中,我就是最棒的。
老妈有一张不大不小的嘴,可为什么我要画一张小嘴,那还不是因为一件事才让我这么做的,妈妈不会经常批评我,只会跟我讲令人深思熟虑的道理,让我渐渐懂事。
妈妈在现实中有一双大耳朵,可能大家会说她耳听八方,可并不是。在我的记忆中,老妈对我虽然很严格,但我弄出什么大声响来她似乎都听不见,这就是我画小耳朵的原因。
正当我陶醉其中时,一个阴影向我突袭过来,但结局让我意外,妈妈不仅表扬了我,还请我吃了大餐,真是一举两得呀!