我的语文老师姓朱,今年五十多岁。
朱老师身高一米六多一点,五官长得十分精致,大眼睛双眼皮的,长长的头发整齐盘在脑后,虽然已经是五十多岁的人了,不知道的还以为她才四十多岁呢!
虽然她不是我们的班主任,但经常在班级群里发一些鼓励我们学习的话。她讲课十分严厉,她不能忍受同学们在她的课堂上做小动作、乱讲话、“神魂出窍”。如果哪位同学在她的课堂上不认真听讲,让她发现后,那位同学就会很惨,朱老师会先狠狠批评一顿,再让他站到教室后面,最后再把新学的课文抄一遍。如果抄不完的话,放学后就会被留下来,朱老师亲自陪着他抄完才会让他回家。
朱老师开心的时候笑容满面,生气的时候就会乌云密布,这个时候谁要是让她生气了,就相当于“自杀”!所以在她生气的时候,我们没有人敢犯错的。
朱老师上课非常幽默,比如“钧”字,我们经常会写成“钓”,朱老师就会对我们说:“同学们,大家来判一判这个字写的对不对?”
判案?
同学们七嘴八舌的议论着,“安静、安静”,老师拍拍手说:今天“钧”跑到我这来告状,说你们老是把它的手给砍掉,让我一定要为它报仇,狠狠地惩罚你们,你们说我该用什么方法惩罚你们呢?同学们都发出了后悔莫及的叹息声,从此再也没有人把“钧”写错了。
朱老师有个奇异的本领就是能让所有喜欢跟老师玩心理战的,喜欢拖欠作业的,宁愿第二天把作业重写两遍也不在当天晚上完成的……这些坏毛病都给改正过来。这让我们班主任大吃一惊,因为她之前用了很多方法都没有把那些不喜欢写作业的人的坏毛病给改过来,反倒是朱老师才教我们两周却解决了这些问题。
朱老师总是用一个个鲜活的例子来教育我们,让那些人看到不写作业就会导致可怕的后果后,自然就会去写作业,再也不拖拉了。
朱老师有一点不好就是喜欢拖堂,好多时候都是要等到下节课快上课了,她才肯停下来,这样我们的课间休息就没了,虽然同学们都有些怨言,但想想老师也是为了我们多学点知识,我们一咬牙也就忍了。
这就是我们的语文老师,幽默、严厉、敬业。