漫画作文400字
漫画,画面虽简单,却意味深长;漫画,通过诙谐幽默的画面,达到了讽刺、批评或歌颂、赞美的效果。那下面这幅漫画又带给了我们什么启示呢?
一个炎热的下午,王刚和赵丽踏着落日的余晖,走在回家的路上。突然,赵丽停下脚步,眉头一皱,责怪道:“看看人们,扔得多么洒脱呀!”王刚也说:“是呀,看看这奇臭无比的垃圾,看看这环绕四周的苍蝇,再看看这些黄色液体,人们多么缺德呀!”赵丽说:“那么,我们把垃圾放回垃圾桶里吧。”但王刚却犹豫不绝,他想:只是将垃圾放回垃圾桶并不能起到警示作用,我一定要想一个办法。
经过一阵冥思苦想,一个念头从他的脑中闪过。他放下书包,拿出纸、笔和胶水,只见他左手扶纸,右手执笔,“唰唰”地写起来。而赵丽正在将垃圾一捧一捧地放入垃圾桶,只见她弓下腰,双腿弯曲,双手一捧,将垃圾放回了它们的“家”中。这时,王刚的警示语也写完了,他拿上胶水,为垃圾桶穿上了一件“新衣”。内容是:文明——只差一步。看到这句警示语的赵丽,不禁为王刚竖起了在拇指。
是啊,同学们,我们随手扔过多少垃圾呢?在乱丢垃圾时,你想过这些垃圾会为环境造成多少伤害吗?伙伴们,让我们从细节入手,从自身做起,为我们和谐美丽的凤凰城增光添彩吧!保护环境,人人有责!