漫画作文
在一个星期五的下午,小明和小红走在一条回家的必经之路,他们却看见了这样一幕……
小明和小红走在必经之路的垃圾桶。垃圾桶旁堆着好像一座小山一样的垃圾。第一个人走过,瞄了一眼垃圾,捂着鼻子快速地穿过了。第二个人路过时,看了一眼垃圾,心想:“反正都这么多垃圾了,也不差我这一点点,随手把香蕉皮丢了吧。”想着,把香蕉皮随手扔了。第三个人走过时,一不小心一脚踏到了香蕉皮,摔倒了。愤怒的骂道:“这个人真是太缺德了,乱丢垃圾,一点教养都没有。”说着便匆匆走了。反反复复又有一群一群的路人走过了,可是没有一个人愿意去清理这些垃圾。小明和小红看到这一幕幕。也忍不住批评道:“这年头的人,素质真是太差了,到处乱丢垃圾!”
小红说完,弯腰就想去清理,一股恶臭扑面而来,便瞬间犹豫了,心想:“难道我真的要去清理垃圾吗?不,我不去清理了,因为太脏了。算了算了,还是让我来清理吧!”这时,小明说:“我有一个好主意!”在小红快要清理完的时候。小明拿出了笔和纸,趴在地上写写画画,小红不知道他在干什么。小红走过去一看,哦!原来小明在纸上写着:“文明——只差一步。”小明说:“我们只帮人们把垃圾清理没什么效果。只有帮人们把环保意识提高了,才能更好地保护大自然啊!”小红点了点头,竖起大拇指。四周的路人也纷纷对这俩个环保小卫士竖起了大拇指。小红和小明开心地走了。
看完这副漫画,我认为我们应该提高环保意识。我们每天看见的环保标语不能只说,不做。我们应该行动起来。让我们的地球变的更绿更蓝;使我们的家园更加美好!