漫画作文
今天我在语文书里看到了一则漫画,他十分精彩,让我看得十分入迷。
他写了在一个早晨,小红和小强背着书包去上学。他们在上学的路上走过一个垃圾箱,看到了垃圾箱外面有许多垃圾。小红便要去捡,而小强却在写东西。小红不顾垃圾那么肮脏,用手把垃圾捡了起来。在小红捡完时,小强也写完了,把那张纸黏在了垃圾箱上:文明只差一步。
读了这一则漫画我深受感动,也想起了自己:记得那是一个天气晴朗的早晨,我和妈妈去商店买东西。买完东西出来,我便拿出酸奶,大口大口的喝了起来,喝完之后顺手扔进来绿化带。接着一脸扔了六七个,全部没有扔到垃圾箱里,而是扔到了大街上,妈妈劝过我几次,但我还是不由分说的扔了出去。
看了这一则漫画后,让我感到羞愧万分,加入人人都像我这样,有了垃圾随手就扔,那垃圾肯定会遍布全县,那样的话高青县不就成了一个垃圾县了。加入所有的人都像漫画上的人一样,讲文明,树新风。那样的话高青县一定会干干净净没有一点污点。所以我决定,要做一个文明不乱扔垃圾的人。
这一则小小的漫画,给了我这样的启示。