老师您像午后的阳光给我们温暖;老师是您让我们张开了理想的翅膀;老师是您指导我们的心灵走向光明;老师是您让我们绽开美好笑容。这位老师是谁,她就是我们班的张老师。
张老师有着1米六七的个子,瘦瘦的身体。一双炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻梁上架着一副银白眼镜。她有一张能说会道的嘴巴,口齿之间流漏出深奥的知识。他的大脑究竟是什么系统?竟然无所不知。老师的衣品不错,她虽然已有70岁高龄,但穿的十分精神。
有一次我语文考试没有考好,老师把我叫到身边。指着成绩单对我说:“你这回儿是怎么考的?这些题我都讲了,你也记在书上了,回家也练了,可为什么成绩却下滑了呢?”我听了老师的教诲,我变奋发图强,好好学习。成绩就像芝麻开花节节高一样高上去了。
在六一联欢会上,老师帮我们吹气球、画板报、猜谜语……这还是那个严厉刻板的张老师吗?她一向讨厌热闹,可今天却陪我们这群孩子玩起了游戏。在联欢会上她是那么的和蔼可亲,我都不敢相信了,她玩起来比我们还“疯”。
这就是我班的张老师,她鼓励我前进,她为我照亮的前方的道路。一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季晴雨。张老师是您让我读懂了这太阳底下最光辉的职业。