蚂蚁三年级作文
今天下午,我去九堡新家。
我们到了小区里,暖暖的太阳晒在身上真舒服妈妈说:“坐下来休息一会,晒会太阳吧!”我听了连忙做到一块大石头上,还吃着面包,一不小心,面包屑掉到了地上,引来了一只小蚂蚁
它匆匆忙忙地来到了面包屑旁,那个样子好像是饿极了一样。看到了这么美味的午餐想把面包屑全搬走,可是力气不足,它是使出了全身的力气,却只搬得动一点点面包屑。“哎,它太小了!“我自言自语道。蚂蚁不甘心它又紧抱面包屑,将面包屑背了起来,可是就像一一个要搬走一座山一样难,还是没有希望。它只好慢慢离去。”哎,毕竟是只蚂蚁!“我替他可惜,”要是它力气大一点,那这块面包屑就是它的了。
我刚刚要起身去新家。“哇!”刚才那只蚂蚁又回来了,而且,后面还跟着大队人马呢!我想:蚂蚁力量太小,多来几十个也无用的!觉得它们真是想吃,想疯了。只见它们有的紧把面包屑,有的好像在说:“一二三,一二三。”使劲拼搏,不多功夫,面包屑慢慢地被它们移走了。
在回家的路上,我想想,这句话可以用上了,人心齐,泰山移!