蚂蚁搬家的启示五年级作文
生活中,我们可以得到很多启示。今天,我就来说一说我在小区得到的启示。
今天早上,我在小区里散步,突然一阵凉飕飕的冷风吹来,我抬头一望,天空乌云密布,还真的是“六月天空像小孩子的脸——说变就变”。
刚走到家门口,我发现一棵树下有个蚂蚁洞,洞里陆续爬出蚂蚁,嘴里咬着沙粒状的面包屑,往阴冷的石头缝里跑——那里是它们的新家。
过了一会,树下蚂蚁洞里出来了许多蚂蚁,比刚才还多一倍,它们在搬一个巨大的烂苹果,时不时换“人”继续搬。蚂蚁搬这个苹果的样子千奇百怪,有的在拉,有的在背,有的在驮,有的在推……
大概过了半个钟,终于到了石头缝旁,就在它们想休息的时候,天公不作美,突然电闪雷鸣,狂风大雨呼呼袭来,蚂蚁立马把烂苹果搬进石头缝里。
在我们的生活中,有些人一遇到困难就放弃,甚至朋友有难却不给予援手。但是蚂蚁不一样,不管路途有多困难,它们都是互帮互助,解决困难。
这就是蚂蚁搬家给我的启示,难道我们不应该学习蚂蚁互帮互助、解决困难的精神吗?