蚂蚁也会打架二年级作文
一天,爸爸、妈妈带我去吃酒,在回家的路上,我看见了一只小蚂蚁,东张西望好像迷了路,我就把它带了回来放在1号蚂蚁巢里,我以为它们会做一个好朋友,可它们居然打起架来,我又把它放到了2号蚂蚁巢里,居然又打起架来,那只蚂蚁瘸了一只脚,我很后悔,我又和我的朋友拾起了片广玉兰花瓣,用这片花瓣盛了点水,把这只蚂蚁放在水里,蚂蚁果然喝起了水来。可是我发现,渐渐地蚂蚁不动了,蚂蚁居然死了。我们把蚂蚁埋了起来,在土堆上插了一朵玫瑰花,用卡片写下了:巧巧,希望你快乐!
回到家,我想:难道蚂蚁也会和我们人类一样也会打仗?