蚂蚁搬家作文
在一个秋意深浓的早上,蚂蚁爸爸说:“天快凉了,我们要赶快搬家,要不冬天来了,我们会很冷的。”蚂蚁妈妈同意了爸爸的决定,准备带上小宝宝们一起搬家。
爸爸拉上了小推车,装上日常用品和食物,妈妈背上了被子,小宝宝们跟在后面,一起兴高采烈地搬家。
一路上,秋风习习,感觉到一丝丝凉意,马路的两旁,绿茵茵的小草在为它们欢送,苍翠挺拔的大树在给它们挥手。满头大汗的爸爸一点也不觉得累,因为有这么好的美景陪伴它们。
不知不觉,它们到了一个很暖和的地方。爸爸决定:“就这了,今冬我们就住在这儿吧。”它们家是在一可大树下,很避风,妈妈看了看,把东西都放下了。蚂蚁宝宝看着美丽的新家,高兴的手舞足蹈,可开心了。忙了好一阵子,才把新家理整好。
一家人看着整理好的新家,都眉开眼笑。爸爸说:“放心吧!今冬不会冷了。”