蚂蚁作文
我独自一人行走在人行道上。路两旁的树木长得很高,苍翠欲滴,微风吹过,耳边不时响起阵阵树浪。我不由地加快了前进的步伐。
天色还很早,路上没多少人,阳光“温柔可亲”。
忽地,一只小蚂蚁令我驻足,一双眼睛,一张笑脸,还有一对可爱的触角,分明是在冲我点头,那眼神似乎在埋怨:这么好的景色,怎么可以独自享受,我们一起上路吧,我陪你看这大千世界。
我笑了,于是跟着它一直往前走。
蚂蚁走得很慢,每一滴露珠,每一朵花,它都要拥抱一下,亲吻一下,他那光滑的背上太阳的影子清晰可见,我忍不住要去触碰它。风从我脸上吹过,蚂蚁停下来,跟小草尖上的水珠打招呼,我也跟着它蹲下身子,仔细打量这不怎么起眼的水珠。小小珠儿晶莹剔透,珍贵无比。从草尖换换流淌下去,“嘀嗒”投入大地怀抱,微不可寻。草茎上那条细细水痕曾是它存在的痕迹。它消失了吗?太阳暖暖的照着大地,我也盯着大地看,那被水珠滋润过的大地,一定是凉爽的。
我看见蝴蝶伸出虹吸式口器汲取花汁,我欣赏了蜜蜂优雅的8字圆舞曲,我睹见一片树叶从树上到大地的那对生命最后一刻的优美诠释……
太阳更大了,蚂蚁兴致更高了,他就这样“磨蹭”着,一片落叶,一棵草,它都一一拜访,跟着他,我游历了两棵树的距离,领略了整个宇宙的喜悦。我知道前面有更美的河流,更长的柳枝,更暖的阳光。我也知道,我永远到不了终点,但是我可以欣赏沿途的风景,跟着蚂蚁去散步,悠然自得!