蚂蚁作文
蚂蚁是一群可爱的团结一致的小昆虫,它们有一对小触角,用触角进行沟通。遇到大的食物,它们会团结起来,齐心把食物搬回家。
蚂蚁也绝对不会丢下自己的同伴,遇到了受伤的同伴,它们会拼尽全力去营救同伴,把它带回家。
看到蚂蚁,我总会想起我的同学杨陈宇。她总是十分乐观,乐于助人,与同学们也十分团结。
记得有一次,我在上楼取跳绳时不小心摔倒了,脚扭了,一抽一抽的疼,脚根本使不上力,只能坐在台阶上。这正是上课时间,而班上的同学都在楼下上体育课了,周围一个人也没有。正当我绝望时,一阵急促有力的脚步声从下面传来,呀!是杨陈宇。她看见我后,飞快地跑了过来,焦急地问:怎么了?”我含着眼泪说脚扭了。于是她轻手轻脚地把我架了起来,一点点地扶着我往教室里挪”。我刚一坐下,连忙说:太谢谢你了,如果没有你,恐怕直到下课了才会有人看见我。”她却只是笑了笑:没什么,小事一桩,同学有难就应该及时帮助嘛!你坐一会,我去去就来。”说完,她一阵风似地跑出了教室,几分钟后,她又一阵风似地跑进了教室,只是手里多了一毛巾。她小心翼翼地将毛巾贴在我脚上,我惊叫了起来:哇!好冰呀!”原来是一条浸透了凉水的毛巾,她却非常开心地咯咯笑了起来。
还有一次,要搬桌子,大家都却只顾自己,只搬自己的,一段时间过后,整个教室还是一片凌乱。她站了出来,要大家团结起来,分工有序,速度不仅变快,整理得还干干净净,大家都十分佩服她。
生活中,还有许多像蚂蚁这样愿意帮助同伴的人,我要向小小的蚂蚁学习。