蚂蚁作文
在炎热的夏天,蚂蚁们仍是辛勤的工作着。每天一大早便起床,紧接着一个劲儿的工作。蟋蟀呢?天天“叽哩叽哩”地唱着歌,游手好闲,养尊处优的过日子。每一个地方都有吃的东西,满山遍野正是花朵盛开的时候,真是个快乐的夏天啊!蟋蟀对蚂蚁辛勤的工作感到非常奇怪。“喂!喂!蚂蚁先生,为什么要那么努力的工作呢?偶尔稍微休息一下,像我这样唱唱歌不是很好吗?”可是,蚂蚁仍然继续工作着,一点也不休息的说:“在夏天里积存食物,才能为冬天做准备啊!”“我们实在没有多余的时间唱歌,玩耍!”蟋蟀听蚂蚁这么说,就不再理蚂蚁。
“啊!真是笨蛋,干嘛老想那么久以后的事呢!”快乐的夏天结束了,秋天也过去了,冬天终于来了,北风呼呼地吹着,天空中下着翩翩起舞的蝴蝶。蟋蟀消瘦的不成样子,到处都是雪,一点食物都找不到。“我若像蚂蚁先生在夏天里储存食物,并且建了温暖的家。当蟋蟀找到蚂蚁的家时,蚂蚁们快乐的吃着东西呢!“蚂蚁先生,请给我点东西好吗?我饿得快要死了!”蚂蚁们吓了一跳。“咦!你不是在夏天里见过面的蟋蟀先生吗?你在夏天里一直唱着歌,我们以为你到了冬天会是在跳舞呢!来吧!吃点东西,等恢复健康,在这里唱歌给我们听好吗?”
面对着善良亲切的蚂蚁们,蟋蟀忍不住流下欣喜的眼泪。