蚂蚁作文
“嗨!这有一大群蚂蚁,快来抓呀!”我对着伙伴喊道,“你问我捉蚂蚁干什么?”“当然是冰冻蚂蚁喽!”“冰冻蚂蚁会死吗?”我说:“不会。”“我不相信。”“什么你不相信!”“好,那么,咱们打赌,看谁赢,谁输。”“好。”
这蚂蚁可真够“狡猾”的。你看我们用手去捉,它就利用自己的小,从手和手之间的空隙逃了第一只,再捉第二只。我们怕蚂蚁又跑,就用力地捏着,可由于太用力了,把蚂蚁捏扁了。第三只可真够快的。我们看它要跑,就跑了上去,一路穷追不舍,它刚想钻进裂缝里躲一阵,还好我眼疾手快,不轻不重,正好捉住,我们怕一次不成功,弄死蚂蚁,就又捉了一只。
回到家,我把第一只小蚂蚁放入装满霜的杯子里,再放入冰箱。过了五分钟,拿出来融化后,蚂蚁死了,我找了找原因,就是因为这只蚂蚁比我们捉的另一只蚂蚁和看到的蚂蚁都软弱,还被我弄伤了,所以它才活不成吧!
第二只蚂蚁放进冰箱后,我们心里十分焦急,就怕又死了一只小蚂蚁。我们真是度秒如年。五分钟后打开冰箱,看杯中的蚂蚁蜷缩着,恐怕蚂蚁又活不成了吧!我们抱着一丝希望把小蚂蚁放在太阳底下晒,融化后,蚂蚁活过来了,真是太神奇了,就像起死回生的魔术,把小蚂蚁从死亡站坐车回到了复活站,实在太神奇了。
这个实验太有趣了,它把“死的”变成了“活的”,它不但可以不伤害一条生命,就能进行个有趣的实验,而且能够让我们知道蚂蚁的生命力是多么的顽强啊!