蚂蚁作文
民以食为天,我们蚂蚁也不例外。今天又是寻食的一天,当然在寻食中也要注意红蚂蚁,一个不小心就会被它们抓走,做它们的奴隶。
“嗨呦、嗨呦、嗨呦……”我和同伴们踏上了寻食的路。我们走在青青的草地上,翻过了忽高忽低的小丘,忽然,一阵风吹来许多同伴无助的被风吹起,我立马抓住了一根小草身体在空中飘来飘去像极了一面旗帜。风向东吹,我的身体向东飘;风向西吹,我的身体向西飘。那根小草顿时拔地而起,我的手松开了小草抱紧了头部,六条腿不由己的缩在一起,在空中翻起了跟头,又不知不觉的着了地。落地后我才发现:我们的队伍竟然散开了!只有几只小蚂蚁一起前进。
走啊走,前面传来了惨烈的叫声,我们马上跑上去,原来是我们的另一支队伍。但这并没有使我高兴,面前正躺着一条弯弯曲曲的小河,许多的蚂蚁在过河时因船身不稳而进河中成为了小鱼的口中餐,我们几只小蚂蚁一起搬来一片树叶轻轻地放入水中,小蚂蚁们一只一只地登上了“小船”,“小船”缓缓向前行驶。突然,风卷地而起,其他小蚂蚁立刻抱住了叶子,我呆呆的看着一下子就吹入水中,河水漫过了腹部,漫过了前足,漫过了头部,一口水、两口水……谁能救救我啊!我竟是发自内心的无助可怜,陡然,一只手抓住了我,我的脸浮出了水面,使我再一次呼吸到了新鲜空气。其他几只小蚂蚁见我没事便松了一口气,原来友谊如此美好!
渡过了小河,我们又踏上了寻食的路。
“啊……”这声叫简直响彻云霄,有一只小蚂蚁自告奋勇前往打探消息,只见没一会儿,它从前面的小丘上连滚带爬急急忙忙得朝我们奔来:“有一只小黑蚁被一群红蚂蚁追赶,那小黑蚁逃之夭夭正朝着我们这个方向跑来!快躲起来!快躲起来!快躲起来!”一听到“红蚂蚁”这三个字,我们都大惊失色,马上逃到草丛里,每一只小蚂蚁都大气不敢喘,我一回头竟有一只素不相识的蚂蚁,我慢慢向它走过去过去满脸疑惑:“你是和我们一起来的吗?我怎么看你有些面生?”“你不是那只被红蚂蚁追的小黑蚁吗?””侦查员”目瞪口呆地大叫起来。“谁?是谁在哪里?”外面的红蚂蚁一步一步向前走。“咚咚咚……“脚步声越来越响,我的心跳越来越快,当红蚂蚁正要跨进草丛时,我一声令下:“快跑!”草丛中蓦然冲出一群红蚂蚁,它们像一只只虎豹贪婪地追着它们“食物“一米!一尺!一寸!一分!我是我们的队伍中第一个被抓回红蚁穴的小黑蚁。不知道我的伙伴们有没有被抓住?希望它们已经逃脱了红蚁的魔抓!不到五分钟我的伙伴居然就都进来了,这属实让我有点惊讶!夜晚,监狱内黑魆魆的,真是伸手不见蚁指!若有一只蚂蚁站在你面前你也不知道。”哼哈、哼哈、哼哈……“呼噜声在穴中回荡着。这会不会是守门的红蚁睡着了?或许可以冒险一试那个办法!我们几只小黑蚁一只跟在一只后面,悄悄得悄悄得遛了出去……“呀!”月光下几只小黑蚁一齐往后望,一只小蚂蚁踩到了红蚂蚁的脚,那只红蚂蚁猛然从睡梦中惊醒。时间似乎停留了好久,过了一会儿我们才反应过来,一个劲地逃跑,几只红蚂蚁一起追上来,一分!一寸!一尺!一米!我们之间的距离越来越远,一颗大痣、一个黑点,直到完全看不见为止,我们停了下来,那只与我们素不相识的小黑蚁羞涩地对我们说:“对不起还有谢……谢……你们……”说罢就与我们告别了。
我们又按照原路返回,回到了黑蚁穴。今天真是惊险的一天!虽然今天什么食物也没有寻到,但明天又是新的一天,又要继续寻食,所以生活还是要积极乐观地面对。