蚂蚁作文
又是一个双休日了,我整天闷在家里,觉得十分无聊,就跑下楼来,躺在了一片空旷的草地上。在这个安静的环境中,我忘了世界,也忘了自我。
空间顿时放大了,细密的草茎组成了一片茂盛的森林。忽然,我听见了一阵十分微弱的求救声。我扭头一看,原来是一只身披黑色盔甲的小蚂蚁被两棵大树夹住了,连气都快喘不过来了。我见了连忙吹了口气,两棵大树随风摇摆着,那只蚂蚁趁势从中穿了过去。蚂蚁最终获救了,它转过头来意味深长地看着我,好像在感谢我呢!说完便迅速地跑走了,我的目光也顺着它跑了过去。
最后那只蚂蚁在洞穴旁边徘徊着。我想这应该就是蚂蚁的村庄吧!到了村庄,那只蚂蚁见到同伴后就碰碰触角,拥抱一下,以表示对对方的情谊。我也非常想与那些蚂蚁村民们打一下招呼,可惜我对它们的语言一窍不通。
突然,我听见了一阵阵热烈的掌声以及欢呼声。我转过身子,哦!原来是几只娇小的蚂蚁在表演节目啊!它们一会儿倒立,一会儿空翻,惹得多少虫子驻足痴望呀!
忽然,我隐隐约约听见了蚂蚁村民们的争吵声。我心存疑惑:蚂蚁村庄不是一直很和睦,很和谐嘛!怎么会有争吵声呢?好奇心与疑问驱使我转过身去看看。只见一直瓢虫经过了蚂蚁的村庄,我不禁为这只瓢虫担心着:难道瓢虫不怕自己是异类而被蚂蚁赶尽杀绝吗?这时,我才发现自己的担心是多余的。蚂蚁们还在为瓢虫来自己家做客而争吵呢!瓢虫劝阻了蚂蚁们,并带着一些蚂蚁飞上天去拜访远方亲戚的住宅。
“哎呦!哎呦!哎呦!”似乎听见一阵整齐而又清脆悦耳的声音传到我的耳旁。只见一排排整整齐齐的队列中,每一只蚂蚁都推着大过自己两三倍的食物缓慢地向前走着。呀,一只蚂蚁摔倒了,签名一只没有搬运食物的蚂蚁跑上前来帮助摔倒的蚂蚁搬运食物,并让这只蚂蚁休息一会儿再走。这是什么力量促使它们这么勤勉地奔忙呢?
我游玩了一整个下午,直到太阳公公快回家的时候,麻雀叽叽喳喳的欢叫声才把我整个人呼唤回来。我为自己发现了蚂蚁的村庄而感到十分的快乐!