蚂蚁作文
今天,我在公园里玩。突然,我发现了一些小蚂蚁。我心想,蚂蚁是怎样搬粮食的?于是我就把手上的饼干放在一只蚂蚁的身边。
蚂蚁看见了,用触角在饼干上左碰碰,右碰碰,还在围着饼干绕了几圈,最后爬到饼干上手舞足蹈,好像在说:“我终于找到食物了,可这么大,我怎么搬回去呢?”小蚂蚁迅速地爬回蚂蚁洞,不一会儿,老老少少的蚂蚁全部出发了,它们原路返回到我放饼干的地方,大家把饼干围成一圈,有几只在前面好像在领队。接着,我看见饼干在慢慢地移动。我在后面悄悄地跟着。啊,难题出现了,小蚂蚁的家在台阶上,我仔细观察,发现小蚂蚁有的在后面使劲地推,有的在前面认真地引路,第一次失败了,我以为它们不搬了,没想到它们并没有放弃,可是第二次又失败了,本来我想帮它们拿上去,可是在一旁的妈妈说:“小蚂蚁会自己把饼干抬上去的。”所以我没有下手。第三次小蚂蚁把饼干竖起来,费了九牛二虎之力终于把饼干搬上来了。来到家门口,啊,糟了!饼干太大了,没法进去。我看见许多蚂蚁爬到饼干上,我以为它们要当场吃掉,不一会儿,一大块饼干就被咬得碎碎的。结果,小蚂蚁终于把饼干一块块地搬进了洞里。
观察蚂蚁搬食物,让我明白了做事要齐心协力。