蚂蚁作文
从前,在一个动物王国里,住着一只比树还要高大的蚂蚁。
有一天,那只蚂蚁在森林里啃树根,旁边一只小白兔跳了过来说:蚂蚁蚂蚁,你别啃树根了,这些树会倒掉的,到时候你会被老虎国王抓走的!可是那只蚂蚁就是不听,毁掉了好些大树,最终,这件事传到了老虎国王的耳中。于是,老虎国王就派了200只狮子去捉捕那只大蚂蚁。
可是,那只巨无霸蚂蚁实在太大太厉害了,老虎国王派出去的狮子大军,没捉到蚂蚁不说,还被蚂蚁踩死了一半,剩下的那些都跑回了皇宫。
老虎国王召开了紧急会议,跟大臣们商讨怎么对付这只可怕的蚂蚁。一只狮子说:我有办法,我们应该叫一些人来,造一座比城堡还要高还要坚固的房子,把蚂蚁关在里面,这样,它就逃不出来了。另一只狮子说:不行不行,那样的话太慢了,谁知道这房子造好前又会搞出什么大破坏来。我们还是请宙斯帮忙,请他施法把那只蚂蚁变小。老虎国王赞成了第二只狮子提出的建议,马上派人联系宙斯。
后来宙斯被请来了,他在知道事情的来龙去脉后,便立刻施法将那只大蚂蚁变回了普通蚂蚁。从此,森林又恢复了往日的平静!