蚂蚁的作文
我是一只刚出生不久的小蚂蚁,没见过什么世面,想要到外面的大千世界瞧一瞧。
我小心翼翼地踏出了洞口一步……咦?意料中的灾难并没有发生。打自娘胎出来,我就听见长辈说外面世界的种种可怕:大地震、泥石流、火灾、洪水……当然,最可怕的还是人类!他们是一切灾害的根源!
不过,看到自己安然无恙,我的胆子便大起来了,对于母亲的叮咛:“你一定要小心,看到人类要远远的躲开啊……”之类的话也嗤之以鼻了。
我愉快的“走”在一个公园里,公园里到处都是人,虽然父母叮嘱我:“有人的地方就有灾难。”可是“虫以食为天”,管他三七二十一,吃饱了再说!我大摇大摆地走在路中央这使我很快就暴露了目标——一个小孩儿看到了我。不过他好像很怕我,马上就跑开了,所以我也不大在意。
太棒了!进过我的不懈努力,终于找到了一大块蛋糕,我爬到蛋糕上,刚想饱餐一顿,几个小孩儿就出现在了我旁边,其中就有那第一个看到我的家伙,他正笑嘻嘻的看着另一个明显比他大得多的小孩儿,好像正准备邀功领赏呢!
我见他们都看着我,我也没了吃东西的兴致,干脆爬下蛋糕,与他们大眼瞪小眼。
终于,那个年纪最大的小孩儿耐不住性子,抬起脚就往我脑袋上落,我被吓得趴在了地上,紧贴着地面直发抖,过了一阵子——咦,我怎么还没死?原来,我正好在小孩儿鞋底的凹进去的纹路里呢!松了口气,我就沿着那凹进去的纹路往外爬。
我终于爬出来了!我实在太开心了,忍不住心里的欢呼雀跃——可是,问题又来了,我为什么像碰到了硬物,但我前面并没有东西呀!突然,我明白了,我确实被一个东西拦住了,这个东西不是别的,就是人类发明的最可怕的东西——玻璃!而我,现在就被关在一个玻璃瓶里。
看着那些好奇的巨大的眼睛,我撇了撇嘴,人类真是一群既卑鄙又不择手段的生物!但,既然他们都这样了,我也先吃饱了再说吧!
我不知道做什么才能让大群傻大个儿知道我饿了,只得呆呆的坐在一旁。
又是那个年纪最大的小孩儿,终于良心发现,往玻璃瓶里塞了一块蛋糕,。我美美地饱餐了一顿,见几个小孩儿都走了,就得意洋洋地想:哈,用一个开口的玻璃瓶就想拦住本小姐?休想!难道你不知道本小姐是爬高能手吗?我不慌不忙地从瓶底往上爬,爬出瓶子后,回家喽!