蚂蚁的作文
在一个阳光灿烂,风和日丽的周末。
我想起了有一次我看到的一个故事,一群游客在公园里,有一个人把刚抽完的烟,随手一扔,不巧,正好扔进了蚂蚁的洞里,随后只见一个黑球滚了出来,仔细一看原来是一群蚂蚁,外边的蚂蚁,拼死保护着里边的蚂蚁,自己被烧裂了也没关系。
今天,我刚好看见有一群蚂蚁钻进了穴里,我立刻跑回家里拿了一个打火机和几根木棍,我用打火机点着了一根木棍,准备把这根木棍扔进蚂蚁窝的时候,我又不忍心把它扔进去,毕竟它们也是有生命的呀!我犹豫不决,把手伸出去,又缩了回来。就在这个时候,强烈的好奇心促使着我把木棍扔进去,洞里面和周围冒着了一团火,可我还没看见蚂蚁们出来。
这时,我后悔了,我就不应该做这个实验的,我连忙跑去接了一杯水,刚准备浇下去的时候,突然,我看见里面滚出来了一个黑色的球,定睛一看,竟然是蚂蚁们。果然,外面的蚂蚁都被烧得黑黑的了,也没有松手,依然拼死守护着里边的蚂蚁们。我看到了这一幕,我心里就想着:我真的不应该拿蚂蚁们来做实验,因为蚂蚁虽小,但是它们也是有生命的啊!我连忙准备把手中的水倒下去,可是我想到了如果把水倒下去,外面的蚂蚁会很痛,但如果不倒下去,它们又都会死的。这时我又想到了,既然它们被烧死了都不会放手,它们又怎么会怕水倒下去的痛苦呢?我立即把水倒了下去。
我想我永远都不会知道,它们为什么宁可自己死也要保护里边的蚂蚁呢?不过我懂得了再小的动物,也是有生命的,我们不能随意拿它们去做实验,下次我一定不会这么做了。