蚂蚁的作文
天气晴朗,我与小弟在外面玩耍,突然,一只蚂蚁爬上我的脚尖,我瞧瞧它,把它捉住轻轻放到地上。弟弟看见树上还有许多蚂蚁,以为它们在破坏树木,就提议杀死它们,我答应了。
趣味烤蚂蚁
听说用放大镜能点着香烟,我们决定用放大镜烤蚂蚁。使用放大镜可不是一件容易的事,想烤死一只活蹦乱跳的蚂蚁必须调好光,不能用蓝光照,必须用黄色小光才能烤死蚂蚁。
弟弟把放大镜调好光,对准一只蚂蚁,用黄光照着它,不一会儿,蚂蚁就不动了,冒出一股烟。我也试了试,把光调得极热,对着一只正在睡大觉的蚂蚁一照,它马上醒了,还没来得及逃跑,就化为灰烬了。我们这样杀死了好几十只蚂蚁,又想怎样才能找到更多的蚂蚁呢?接着,就发生了下面的故事。
破坏蚂蚁洞
我们搜寻着,树旁一个个小洞密密麻麻地排列着。这是什么?好奇心使我挖开了一个小洞,忽然,几只蚂蚁爬了出来。“哎呀,蚂蚁从这里出来,这是蚂蚁洞!”我惊叫道。于是,我们开始破坏蚂蚁洞,接着把跑出来的蚂蚁踩死。弟弟飞快地挖,我迅速地踩,我发现一只“飞毛腿”“嗖”的一下从我身边过去,我大步赶上想一脚踩死它,没想到它敏捷地从我脚下钻跑了。我只好放过它,快速地踩着刚跑出来的蚂蚁,一只大蚂蚁也过来凑热闹,被我踩了好几脚都没有“飞上西天”,所以被我尊称为“不死魔君”。
我们不知道蚂蚁是不是害虫,我听俗话说:“千里之堤,毁于蚁穴”,我也算是做了件好事吧。说真的,我很喜欢烤蚂蚁和挖蚂蚁洞。