蚂蚁的作文
期中考结束时我的17岁生日才刚刚过去,一切比想象中的还要来得安静。窗外的风缓缓地吹着,飘荡着那片片的水莲花,纯洁而妖艳的粉紫色在我的眼睛里漫天弥漫。蔚蓝的天空下面,我在猜是哪一朵云愿意跟我回家呢,地平线的尽头孤独的飞鸟还在嘶哑着挣扎,世界是依旧美丽而安详的……
无聊看电视转台时看到了那个叫快乐男声的选秀节目,意外地听到有个叫姚政的唱了他的原创,《等有饼吃时再说吧》,有种莫名的感动。然后就看了下去,一直到后面那个摇滚小子因为人气被刷了出去。再然后又发现那还是个我所一惯厌恶的选秀节目,最忍不下去的就是主持人每隔几分钟就要来一次的拉票。
时光,流逝。
要写信的时候发现自己已经很久没有用笔写字了,字体显得有些零散不堪一击的样子。撕了,再撕了,纸就这样用光了。花1个钟头的时间出去买那种我喜欢的纸,回来,然后不再想写,只是幸福地看着它发呆就好……
受伤的左手还是隐约地有些疼,这个夏天注定很快就会过去,而我的生活,还将会发生多大的改变?说再见了,我的高一。
一个人看《星月童话》。林子,有些想你了。
只习惯写一些简单的文字,然后什么也不想表达,只是纯粹地写出我所想的。就像这样子的。
晚上睡不着,第N次播那张樱桃帮的刻录CD,以为,摇滚的金属质感可以击活我有些麻木的神经。我是个容易堕落的孩子。呵呵。17岁,还是没有忘记六一国际儿童节已经不再属于我。我以为我是只蚂蚁,在迷茫中执着方向,原来,我早已找不到回家的路了……
蚂蚁蚂蚁,蝗虫的大腿……
蚂蚁蚂蚁,蜻蜓的眼睛……
蚂蚁蚂蚁,蝴蝶的翅膀……
蚂蚁蚂蚁,蚂蚁没问题……
蚂蚁蚂蚁,只想和你在一起。