我是一只蚂蚁作文
我是一只小小的蚂蚁。从出生那天起,我就生活在漆黑的蚁穴里。听周围的老者说,外面的世界是那么的丰富,迷人。我便对外面的世界充满了憧憬。可我年龄还小,不能离开蚁穴,只好等待着成年的那一天。
终于,我长大了,可以去外面的世界了。我兴奋地跟着队长,一起走出了蚁穴。
天哪!蚁穴外,四周居然不是黑洞洞的,而是美丽的蓝天!我第一次看到如此美丽的风景,让我欣喜若狂,兴奋地爬了起来。突然,我闻到了熟悉的味道,啊,是食物!我顾不上叫队长,立刻冲了过去。可我使尽了吃奶的劲,就是搬不起来。一看,天哪,这么大块!这时,队长和其他队员来了,队长叫我们一起搬。当我认为这是徒劳时,这块食物,居然被我们搬起来了!没想到,大家一起努力,居然能搬起这么重的东西!
从此,我每天都和大家一起离开蚁穴觅食,虽然辛苦,但我也乐此不疲,因为能够看到外面的世界。
有一天,我们跟往常一样出去觅食。我们在森林里闯荡着,突然,路上蹿出一只绿色的怪物!看到它,我才知道自己是多么的渺小,他的体型比我大多了,还在不停地叫着。我害怕极了,都做好了被它吃掉的准备。可队长居然从容不迫,对我们说:“不要怕!”接着,他又给我们分配任务,我们去咬住他的脚,然后,队长爬到他的身上,给他致命的攻击。没想到,这么庞大的怪物竟然无法动弹,简直没有还击之力。最后,他竟然倒下了。
我惊呆了,原本弱小的我们,团结起来的力量竟然如此惊人!这次,我终于明白了,团结的力量是无限大的!