小蚂蚁作文
那一天,奶奶过生日,我和弟弟在房间里蹦来蹦去。突然,我看见桌子上有两只小蚂蚁正在爬来爬去。“这两个小家伙要干什么呢?”我好奇地趴在桌子边上仔细观察。只见它俩把桌子当成了运动场,迈动细小的腿,从左边跑到右边,有时停下来向四周看看,有时还互相碰碰触角。哇!我明白了,原来它们在找“猎物”。可是,这些蛋糕屑比它们大十几倍,它们怎么搬得动呢?
看着小蚂蚁们忙碌的身影,我暗暗地竖起了大拇指!我想,有了这种顽强的毅力和团结一致的精神,还有什么克服不了,还有什么做不好呢?
我喜欢小蚂蚁,它们给我前进的勇气,激励我向一个又一个高峰攀登。