小蚂蚁作文
吃晚饭时,妈妈正在做薯片,我拿了薯片坐在阳台上吃。吃着吃着,有的薯片就掉在地上了,不一会儿招来了一群蚂蚁,他们围着薯片,有的搬,有的咬,真热闹。我忽然想起不知什么书上说他们的嗅觉很灵敏,老远就闻到了食物的味道,嘿,我试试于是我把薯片放在地上,在这群蚂蚁的周围画了个正方形的框框,把蚂蚁围在里面,想看看它们到底会怎样?过了一会儿蚂蚁叼着渣渣。爬到了白线附近,忽然他们站住了,丢下嘴里的食物冲向白线,冲去又退回,再冲去又退回,就像遇到了危险!
过一会儿,圈里几乎所有的蚂蚁都紧张起来,慌不择路的拼命冲出重围,可结果都一样,刚刚爬到白线边,就被难闻的气味赶了回来,在圈内团团乱转……又过了一会儿,不知哪里跑来的卫生球,还是那只大蚂蚁,下定决心自我牺牲了,只见它爬到白线服,速度并没放慢。
多么可爱的蚂蚁,我有些惊叹它当它能遇到困难时并没有后退,而是面对困难,这种精神值得我们学习!