小蚂蚁作文
在一个凉爽的下午,小蚂蚁去找朋友玩。天渐渐的暗了,小蚂蚁也不知道。
朋友玩累了,回家了。小蚂蚁才知道天已经黑了,月亮出来了。小蚂蚁想回家,便大喊起来:“我想回家!”喊着,喊着,就哭了起来。蜻蜓飞到小蚂蚁跟前,问:“怎么啦,小蚂蚁?”小蚂蚁擦擦眼泪,说:“我想回家,你能送我吗?”“我很愿意帮助你,可是我没有灯怎么办呢?”蜻蜓回答道。“用我的灯光”一只萤火虫说道。于是,萤火虫用自己的灯光给蜻蜓引路。
他们来到一个花坛下面的蚂蚁窝,小蚂蚁高兴的喊道:“我回到家喽!”小蚂蚁跳到地面,刚想转个身子给蜻蜓和萤火虫道谢,可当小蚂蚁转过身子时,蜻蜓和萤火虫已经无影无踪了。