蚂蚁作文400字
小小的蚂蚁在森林里辛苦的生活着,整天想尽一切办法获得更多的粮食,它们背着沉重的食物,爬过高高的山峰,乘着树叶小船回家。一到下雨,它们又得搬着粮食找新家。
一天,一只小蚂蚁搬运完粮食后,筋疲力尽地躺在床上,心想,假如我能像树一样高大,河流对我来说就仅仅是一条小河沟,山丘就是一颗小石子而已。那样我就不会太累了。这个愿望被森林爷爷知道了,森林爷爷帮小蚂蚁实现了这个愿望。
现在小蚂蚁变成了比树还高的大蚂蚁了,可是它再也进不去自己的家门了,和小伙伴们打招呼,大家看到一个一眼望不到头儿的大怪物,以为是妖怪来找麻烦了,吓得急忙逃回洞里,把洞口封得严严实实的。小蚂蚁失去了许多朋友,变得孤孤单单的。天黑了,它又累又饿,既找不到休息的地方也找不到吃的。以前,一粒米就能让自己吃饱,可现在一百粒,一千粒米都吃不饱,到哪里去找这么多的食物呢?
小蚂蚁后悔了,这并不是它想要的生活,蚂蚁生下来就应该是这么小的,它开始怀念以前的生活,它思来想去,于是去求森林爷爷把它变回原来的样子,还是原来的自己好。
最后,小蚂蚁变回原来的样子,跟小伙伴们一起跳舞,一起唱歌,一起做游戏,一起围在食物旁,品尝着它们的战利品,生活充满了欢声笑语。