蚂蚁作文
暑假时我买了一盒子小蚂蚁,不过是一个塑料盒子里有一大半蓝色的东西,是蚂蚁们的食物不是太硬的,里面有着三只蚂蚁,比一般的蚂蚁要大十倍呢!
我每天都在观察它们的动静,早上,我醒来时它们还动来动去的像是一夜都没睡一样,把两条路都打通了,我洗完脸刷完牙后一看,它们好像累了休息了一会,它们又搬了起来,像一个工程师。
中午,我回来吃饭只见它们也在吃着它们的“午餐”呢!它们的嘴像一个钳子,不断的夹着那蓝色的东西,我这时放了一丁点牛肉干。它们闻到了气味赶快来吃这香喷喷又非常好吃的牛肉干。
晚上,我回来发现一只蚂蚁在里面不动了,我心想:这只蚂蚁还会装死,还准备叫妈妈过来看一下这只搞笑的蚂蚁,可是我摇了一下它也没动,可另外两只却跑来跑去的。
我还以为它睡着了,就又使劲地摇。谁知道它真的死了,我无法想象,它才活了二十二天就死了。面对于这件事,我紧闭上眼,希望它再次醒来,可是没有用,我只好把塑料盒向左斜,再用手把它弄到洞里去了。
两只它的伙伴跑到洞里,看见了它,两只蚂蚁分别一个抬头,一个抬尾,将它抬到了盒子右边。站在那好长时间没动,看样子好像在悼念它一样。