蚂蚁作文
这是一个风和日丽的早晨,作为一只蚂蚁的我正陶醉在甜蜜的梦乡中。突然,我听见我们长官发出命令:“全体准备出发,寻找食物!”“是!”我们异口同声地回答。
我们穿过茂密的“森林”,看见了一只蝴蝶。我向她打招呼:“你好,美丽的小姐,你知道哪里有我需要的食物呢?”蝴蝶说:“有有有,刚才有一个小男孩在海边掉了好多呢,你就搭我的顺风车吧。”
我坐上这部飞机的机舱里,隔着机座旁的窗户俯视,眼前的一番景色使我大吃一惊:一切物体都缩小了。一架歼15战斗机迎面而来,原来是我们的啄木鸟兄,我热情地和他打招呼:“你好,又去给树治病了吗?那我就不打搅你了,再见。”“再见。”道别啄木鸟后,我又看见夜莺,亲切地和他打招呼:“你好,金黄的夜莺,你动听的音乐是要一起歌唱吗?”我还与许多朋友亲戚打招呼:蜂鸟、蜻蜓、燕子等等。
“飞机已到站,请乘客下飞机,那好所带物品。”“哇!在我眼前仿佛是一座食物山:饼干、巧克力、面包等等。我一样一样地搬运起来。当然,这食物太多了,人力有限,每种只能拿一小点。此时,啄木鸟治病回来,说:”我还有一个病号,待我治完,我就送你回家。“”谢谢。“
当夕阳亲吻西山的时候,啄木鸟来接我了。他背着我和食物送到了家门口。大家望着我拿到这么多食物,都夸奖我,簇拥着我去见蚁后,以后见我功劳大,”狠狠“地夸奖一番,还授予我”贡献者“称号。我的心里甜滋滋的,乐开了花。