这天,我坐在小板凳上吃饼干,吃着吃着饼干屑掉了。一只小蚂蚁慢慢地靠近饼干屑,“哇!好大的一块饼干啊,够我吃上一个月了!”只见它绕了饼干一圈,然后就走开了,我以为它是搬不动饼干,就放弃了。
可没一会儿,那只小蚂蚁又回了,后面还跟着几只小蚂蚁,原来它是去搬救兵了,只见它们又绕了饼干屑一圈,一只蚂蚁又走开了,另外两只小蚂蚁在饼干旁边守着。
没一会儿,那只小蚂蚁又回来了,这次后面又跟了好几只蚂蚁。
后来小蚂蚁越来越多,它们蹲下身子,把饼干屑抬了起来。我发现饼干屑慢慢地动了起来。是蚂蚁们想把饼干屑搬回家。
可是对小蚂蚁们来说,饼干屑太大了,它们根本搬不动,我看见它们一起爬到了饼干上,我不知道它们想要干什么,不到一分钟我发现饼干变小了许多。我想它们一定是嫌饼干太大,先把饼干吃掉一些,让它变小了。没想到最后饼干真的被它们搬进了洞。
真是“人心齐,泰山移”啊!