蚂蚁搬食物作文
从前森林里有一只叫明明的蚂蚁,它来到森林寻找食物,它东找西找,竟然在草丛里发现了一个大骨头。
它高兴得在那欢呼雀跃,因为它从没见过这么大的骨头,它的肚子也正饿了,它迫不及待地舔了起来,嘴里嘀咕着:“这下可以大饱口福了。”它津津有味地吃着骨头,一边吃一边哼唱着歌曲,等它肚子吃得圆溜溜的,可是骨头还剩下很多。
它想跟伙伴一起享用这个骨头,“可是该怎么搬回去呢?”它正冥思苦想。这时,它灵机一动,想出了一个好办法,它拿起脖子上的大喇叭,对着喇叭喊:“大家快来吃骨头啦!又香又美味的骨头,你们赶紧过来呀!”伙伴们纷纷赶来。
它们分成两队,在明明的指挥下,迈着相同的步伐,个个显得精神抖擞,齐声喊着口号:“一二,加油……”把骨头搬回了家。
它们一起举办了一个美食晚宴,大家吃得热火朝天。