蚂蚁搬食物作文
今天下午 ,我和几个好朋友在院子里玩我一边吃着又香又脆的饼干,一边看伙伴们跳皮筋。因为饼干很脆,所以有许多饼干掉在地上 ,没想到引来一大群蚂蚁搬粮食 。我想,大概是饼干太香了吧 ,招来了这么多蚂蚁。
这些蚂蚁真有趣。看它们急匆匆的样子,好象好几天没吃饭似的。有一只小蚂蚁发现一块很大的饼干,它试着搬了搬,搬不动 ,就喊来了它的同伴。它们好不容易把粮食搬到洞口。可是饼干太大, 洞口又那么小,在,怎么也搬不进去。我看它们着急的样子就用手把饼干弄碎了,小蚂蚁们晃了晃触角,好象在对我说;‘谢谢 你,’然后就把粮食搬进洞了。