蚂蚁搬食物作文
今天我在家门口看蚂蚁搬食物。
我拿了几粒麦粒, 放到地上,蚂蚁看见了,就过来搬。可是麦粒太重,蚂蚁搬不动,其他蚂蚁又都在忙,所以它就放弃搬这个麦粒了。
我又把麦粒弄成好小好小的小块儿,然后再放到地上。蚂蚁又来了,它试搬了几下,觉得能搬动,于是就搬走了。可是还是搬的一会儿拖,一会儿推。别的蚂蚁知道那边还有小块儿麦粒,于是把这 里的小块儿麦粒都搬完了。
我还看到两只蚂蚁搬一条青虫,小青虫扭动身体,把他们抖落了好几次。可是他们不放弃,一直把小青虫搬到了洞旁边,然后就有蚂蚁来帮它们了。它们一直把小青虫拖回了洞里。
看完蚂蚁搬食物,我明白了一个道理:我们应该学习蚂蚁坚持不懈的精神!