写蚂蚁作文
一个闷热、黑暗的下午。
我正慢慢地走着,这时我发现一只背上有食物的蚂蚁冲进了我的视线。它的脚步声带走了我的视线,发现一个巨大的蚂蚁家族正在运送食物。
可能要下雨了,这些蚂蚁都急着背上食物往高处走。
我好像就是这些蚂蚁中的一种,很着急。这时,开始下雨了,小蚂蚁们似乎又团结起来了。蚂蚁们一起钻进洞里,过了一会儿,它们背着食物出来,像风一样去了它们的新地方。
我在雨中陷入沉思。是什么让小蚂蚁如此团结?为什么我们人类面对困难不能像那只小蚂蚁一样团结一致,共同努力?是什么力量让小蚂蚁这样团结起来的?
雨下得很大,我妈赶紧打着伞跑过来对我说:你这孩子,怎么了?雨下得太大了。你为什么不回家?快走。
说完拉着我的手跑回家。
有时间,我一定要看完这个奇怪的旅行。