写蚂蚁作文
一个阳光明媚的早晨,小蚂蚁丽丽出门去找东西吃,丽丽走了一半的路,突然,丽丽看见草丛里有一根又大又长的骨头,它费了九牛二虎之力,可是骨头还是一动不动的,丽丽飞快地向洞里跑去,把这个好消息告诉了大家,大家听到这个好消息都开心极了,它们争先恐后排队向洞口出发。它们来到草丛边,议论纷纷想搬骨头的办法。最后,它们齐心协力的把骨头搬回了洞。
蚂蚁们把骨头搬到洞里,个个累的疲惫不堪,都躺在地上直喘气。“不如大家拿些果汁来吧?”丽丽说,于是,大家纷纷从回家拿来了五颜六色的饮料,有西瓜汁、有苹果汁、有葡萄汁、有哈密瓜汁、有梨汁……大家聚在一起美美地分享着这份大餐。