写蚂蚁作文
正当我写玩家庭作业的时候,我突然听到有人在家我的名字,我就给我爸说我下楼玩了,爸爸答应了,我就去玩了。
我们就骑车去我们常常玩的地方玩了,在那里就我们两个,我们就觉得没有什么好玩的了,我们就坐在石头上玩了,过了一会儿,我的脚怎么自己动了,我把脚一抬,看到了很多的蚂蚁,我们就开始在那看蚂蚁,因为我的脚下有一粒米,所以他们看到了,才把我的脚抬起来,来背着粒米,我看那些蚂蚁一起团结起来背那粒米,但那些蚂蚁还那么的小,还背不动那粒米,它们还是要背一会儿,停一会儿,我看到那些蚂蚁我就急,但是蚂蚁有一种团结的力量,有了像蚂蚁一样的团结精神的话,没有什么是难得到你,但是我们人类不会像蚂蚁一样团结,有难事一起做,不懂的分享和团结。
我们要像蚂蚁一样学会分享和团结,有难事一起去做。