小蚂蚁过河作文
秋天到了,天气凉了,小蚂蚁要准备过冬了。一天,蚂蚁爸爸叫小蚂蚁去小河对面的奶奶家拿衣服,
小蚂蚁听了爸爸的话就出门了。走了一会儿,小蚂蚁就到了小河边。“爸爸没教过我游泳,我该怎么过河啊?”小蚂蚁心想。它抬头望了望天空,看见一朵白云飘过,于是就问白云:“白云姐姐,你能帮我过河吗?”白云回答说:“我在天上,不能帮你过河。”小蚂蚁又向四周望了望,看见几颗小草,就问:“小草哥哥,你们能帮我过河吗?”小草回答说:“我们没有脚不能走路,你问问大树吧,他能帮你。”小蚂蚁谢过小草就来到大树旁,抬头问:“大树伯伯,你能帮我过河吗?”大树看了看小蚂蚁,微笑着说:“当然可以!”接着,大树就摇了摇身子,把一片树叶落在小蚂蚁面前。小蚂蚁又问:“大树伯伯,你能再给我一支树枝吗?”大树伯伯又摇了摇身子,一支树枝又掉在了小蚂蚁面前。
小蚂蚁开心的跳了起来,对着大树说:“谢谢你,大树伯伯!现在我可以过河喽!”聪明的小蚂蚁把树叶当小船,把树枝当船桨,不一会儿就来到了奶奶家。