小蚂蚁过河作文
在一个阳光明媚的早晨,小狐狸和小猴子一起来到了绿油油的草地上一起玩,他们拿出了木质秋千,把它挂在树枝上,小狐狸说,让我先荡,不然就把你吃了,小猴子害怕被吃掉,就只好乖乖的推狐狸,小狐狸高兴的抓起藤条,开始荡秋千了。
在一条小溪上,两只小蚂蚁正在发愁,这么宽的小溪,我们又不会游泳,怎么过河呀,不过小溪,我们就回不了家,回不了家,我们就会挨饿,要是挨饿了,我们就会很难受的。
这时候,小蚂蚁们想到了善良的猴子哥哥,他们想,猴子哥哥一定会有办法的,于是,他们就跑去找猴子哥哥了,找呀找,找呀找,终于找到了猴子哥哥,但是看到猴子哥哥在推狡猾的狐狸荡秋千,不由的害怕了起来,他们用颤抖的声音说道:“猴子哥哥,我们要回家,可是回家要通过一个很宽,而且水流很急的小溪,我们不会游泳,过不去,你们能帮帮我们吗?”
小狐狸和小猴子的新一下子就软了,于是,大家合力把秋千拆开了,又把木板搭到了小溪上,于是,小蚂蚁们顺利的过了河。大家都很开心小蚂蚁们感激地说:“谢谢你们,要不是你们,我们就回不了家了。”可是,小蚂蚁疑惑的说道:“秋千拆了,你们还怎么玩呀。”小猴子很聪明,很快就想出了办法,他说道:“你们放心,我们可以用藤条当跳绳,也能玩呀。”最后小蚂蚁过了河,他们很感激小猴子和小狐狸,法师以后一定要报答小猴子和小狐狸。
这个故事告诉我们做人就要助人为乐,不能自私自利,因为只有这样才能有很多的朋友。