小蚂蚁过河作文
在一个阳光明媚的周末,天气晴朗,小松鼠和小猴子在绿油油的草地上荡秋千,他们玩的高兴极了,小松鼠准备好了荡秋千,它抓紧了绳子,双腿并齐,小猴子也准备好了,他准备好推小松鼠了,小猴子双手升到前方,右脚向前,小猴子把小松鼠推啊推,小松树荡阿荡,当他们正要换位置的时候。
却被一个细小的声音迷住了,他们想看看是谁在说话,他们仔细一看原来在河对岸有两只小蚂蚁,他们想过小河就对小松鼠说:“小松鼠,你们能帮帮我俩吗?我们想到小河的另一边但是我们实在太小了,河实在太大了我们过不去,你们可以帮我们想办法吗?”
小松鼠想了想,说:“我和小猴子齐心协力的把我们用秋千上挂的木板搬到小河的中央,你们就能过小河了!”说着它们就干了起来。小蚂蚁谢过小猴子和小松鼠后,就笑着离开了小桥,小松鼠说:“咱们用绳子当跳绳,好吧!”小猴子说:“好啊!好啊!”
这个故事告诉我们,我们要乐于助人,帮助需要帮助的人,这样他心里就很开心,我们也就很开心。