小蚂蚁过河作文
在一个阳光明媚的早上,小猴子和小松鼠来到了一个绿油油的草坪上,它们欢快地荡着秋千。小松鼠坐在秋千上,紧紧地抓着秋千的绳子,“再推高一点,太好玩了”小松鼠高兴的喊道。 “该我荡了,该我荡了”小猴子站在后面一边卖力的为好朋友推着,一边迫不及待的说。它们就这样坐着秋千你推我,我推你,荡来荡去,整个草坪上似乎到处都是它们的欢快声,玩得不亦乐乎。
就在这时,有一对蚂蚁兄弟准备过一条又宽又长的河。河面上没有一座桥,蚂蚁兄弟没法过河,急的抓耳挠腮。
正好被小松鼠和小猴子给看见了,它们走过去问道:“蚂蚁兄弟,你们怎么了?”蚂蚁兄弟说:“我们要过一条河,可是没有桥…………”于是,小松鼠和小猴子开始努力的想办法。这是,小猴子灵机一动,说:“要不我们把刚才玩的秋千的座椅给拆了吧,然后把座板搭在桥上,这样蚂蚁兄弟就可以轻松的过河了。”说着小松鼠和小猴子就开干,费了九牛二虎之力终于把秋千给拆了,随后它们把木板抬到了河边。小猴子轻轻一蹦,跳到了河对面,蚂蚁们和小松鼠齐心协力配合小猴子把木板搭在了河面上,就这样一个简易的独木桥就成了。
蚂蚁兄弟见搭好的桥,高兴极了,手舞足蹈的过了河,它们向小猴子和小松鼠连连道谢,招手再见!蚂蚁兄弟走后,小猴子和小松鼠虽然没有秋千荡了,两人却拿起秋千绳自娱自乐的跳起了绳。
这个故事里小猴子和小松鼠不但乐于助人而且还善于动脑筋,是我们学习的榜样。