我是一只小蚂蚁作文
清晨,一队队勤勉的小蚂蚁搬着食品往家‘跑’。站岗的蚂蚁“全神贯注”地‘望’着远方。守门的“卫兵”是只强悍的蚂蚁。我穿过草茎中“大街小巷”,看到许许多多的蚂蚁‘商人’在叫卖。一些不知名的小甲虫在“蚂蚁王国”的郊外探索着。我看见一个小丘上有一些‘人’在观看什么节目,走近一看,原来是一群衣着彩衣的小虫在表演。
突然,乌云在天上布下“天罗地网”,雨点像顽皮的孩子一样,慢悠悠地飘了下来。雨声是一个个音符所汇集成的音乐。
小蚂蚁们在“大街”上东躲西藏,泥土被这突如其来的暴风雨冲垮了,它变成泥水,泥水逐渐汇成了洪水。
小蚂蚁在洞穴前堆起了树枝、小石子、小石块、小木块等物品,由于大家齐心协力。
终于,‘他’们挡住了对‘他’们发起的攻击。‘他’们战胜了暴风雨。
又过些日子,秋天来了。大家在“郊外”四处寻找着食物,以备过冬。
一天,不速之客——小甲虫和蚂蚁们为了食物而战。许多小甲虫陆续来到了战场上,蚂蚁们伤亡重大,不断有蚂蚁牺牲,我也帮着抬担架。
当我来到战场上时,这里已是硝烟一片了。当蚂蚁国王下达命令时,许多飞蚁飞上了蓝天,飞蚁就如一架架战机在天空中展翅飞翔。最终,不速之客——小甲虫,大败而归。我们欢呼起来。蚂蚁国王同样高兴,“大臣们”更高兴。