我是一只小蚂蚁作文
一身黑色的外衣,一对雷达般的小触角,一双大大的眼睛,组成了我——一只快乐的小蚂蚁。
我们的地下城市又整洁又漂亮,道路四通八达,每一条通道的终端都有一个“通风口”,正因为如此,我们每时每刻都可以呼吸到新鲜的空气。
有一回,我和伙伴们一起去觅食,我们各自仔细地寻找着,忽然,走在最前面的伙伴一声惊呼:“呀!快看呐!”我们急匆匆地赶了过去,才发现在我们的正前方有一大块饼干!大家都高兴极了,心中有说不出的喜悦,但在我们正准备把它搬回家的时候遇到了麻烦,食物太大了,任凭我们推、拉、拽、顶,饼干还是纹丝不动地躺在那儿,如石像一般稳如泰山。
后来我们商议出了一个办法:先把饼干分成一小块一小块的,然后再搬。这项工作很艰巨,我们团结一致,每个人都用强有力的腭一起使劲把饼干撕裂,然后沿着断面每人咬下一口往家搬。就这样往返了好几次,我们七手八脚地把食物给运回了家,看着满载而归的战利品,我们每个人的心中都美滋滋的。
瞧吧,我们团结互助,总能成功。我相信在我们的共同努力下,我们的家园一定会更美好!