蚂蚁过河作文
在空旷的山谷里,有着一片郁郁葱葱的大森林,大树的叶子全都是绿油油的,在上空看,就像绿色的海洋。一条又宽又长的小河从森林旁边流过。
一天,阳光明媚,天空中飘着几朵白云。小蚂蚁离开了家,它准备去它亲爱的外婆家里。小蚂蚁的外婆家在那条小河对面的森林里。当他走到小河旁时,发现自己没有过河的工具。于是,小蚂蚁向旁边的大树先生说:“大树先生,能给我一片叶子当船过河吗?”大树先生听了小蚂蚁的话,不假思索的抖了抖身子,就落下一片叶子给小蚂蚁。于是,小蚂蚁从地上捡了根小树枝划水,接着,他就上路了。
小蚂蚁就划呀划呀。开始,划得还非常顺利,可到了后来,突然电闪雷鸣,天上下起了倾盆大雨,河水也漾起波纹。不一会儿,小船就被暴雨打翻了。小蚂蚁惊慌失措:“救命呀,救命呀……”小蚂蚁挣扎了一会儿,就沉入了水中。等它醒来时,发现自己竟然是在小鱼的背上,天气也转晴了。小蚂蚁问:“我怎么会在你背上呢?”“也许这是巧合。我在游泳时,发现你落水了,于是我背起了你,你应该是要过河吧。”小鱼回答。小蚂蚁激动地说:“是的,谢谢你!”小鱼背着蚂蚁,游着游着,突然被水草缠住了,小鱼努力挣扎,最后没了力气。就在这千钧一发的时刻,它们看见一只大虾游了过来。它们俩大声喊道:“大虾,请你快过来帮帮我们。”于是,大虾加快速度,游到它们身边,立刻抡起它的钳子,剪断了水草,成功解救了它们俩。它们和大虾道谢后,又继续前行。
终于,小蚂蚁成功到达了对岸,小蚂蚁又继续前行找外婆。
我们应该相互帮助,人多力量大。