蚂蚁过河作文
阳光明媚的一天,勇敢的蚂蚁乐乐和聪明伶俐的蚂蚁丽丽一起去外婆家玩,并送给外婆他们亲手做的“刺猬形状曲奇蛋糕”而且有50个呢!
他们穿过了树林,走过了草地,还躲过了蜈蚣。他们蹦蹦跳跳的唱着歌儿,快乐极了。走着走着,一条河水挡住了他们的去路。“我们蚂蚁最怕水了,我们该怎样过去,又不会被水淹死呢?”蚂蚁丽丽焦急地问道。
蚂蚁乐乐二话不说就要踩石头过河,蚂蚁丽丽说:“我们蚂蚁体积太小,就连我们大10000000000000000000000倍的人类也得小心,更别说我们了,所以这样非常非常的危险。”
蚂蚁丽丽环顾了四周,看到有一只青蛙踩着一片荷叶,还在上边跳来跳去。蚂蚁丽丽又看了看周围,看到草地上有一片树叶,灵机一动,蚂蚁丽丽说:“青蛙有荷叶当船,我们可以拿大大的猴面包树树叶当船呀!”蚂蚁乐乐一拍脑门说:“对呀,我怎么没想到呢?”说着,蚂蚁乐乐和蚂蚁丽丽齐心合力的把树叶使劲地举在头顶上,嘴里还大声地喊着:“一二一,一二一,一二一……”的口号声。
然后,它们还团结一心地把船(猴面包树树叶)使劲推到了河里。开开心心的过了河,等到了外婆家里,他们告诉了外婆事情的经过,外婆夸蚂蚁丽丽真是个聪明的蚂蚁。
这个故事告诉我们,做人只要团结一心,什么事都能做好。