有一天,黑蚁从红蚁家门前经过,红蚁向黑蚁发动了进攻。红蚁把黑蚁打的落荒而逃,东躲西藏,黑蚁被打怕了,以后见到红蚁就跑,于是黑蚁队长佳佳说:“撤退!快跑。”黑蚁跑走了。
几天后,红蚁们一起去玩水,有的红蚁坐上了树叶小船,有的坐在一个大西瓜壳里,还有的坐上了一瓶被喝光的酒瓶里。一开始风和日丽,西瓜壳不晃,酒瓶子不摇,树叶慢悠悠地漂,大家有说有笑,有吃有喝,一片欢乐的景象。
突然,狂风吹起小河的水面翻起了波浪,树叶被水打得东倒西歪,酒瓶子被狂风吹得翻滚起来,西瓜壳快要翻筋斗了!红蚁慌成了一片。有一只红蚁先喊:“救命啊!救命啊!快来救救我们吧!”这时,其他的红蚁才后知后觉想起来要求救。一只黑蚁听见了红蚁的求救声,这只黑蚁把信息告诉了佳佳队长,有的黑蚁说:“不能救,上次把我们打得半死。”还有其他蚂蚁接着说:“对,不救,上次还向我们丢石子,石块。”佳佳队长说:“救,要救,如果我们见死不救,他们会阵亡的,我们要化敌为友。”于是佳佳队长叫了150精兵,3个兵团,5根线,黑蚁齐心协力把全部的红蚁救上来。红蚁军长说:“谢谢你们,对不起大家,我们下次不打你们了。”
从那以后,红蚁不打黑蚁了,他们还一起玩,十分快乐!