蚂蚁作文
一天,一个蚂蚁探子突然来报:“报告国王,郑薛蕾一家出门了,家里没有人。”蚂蚁国王听了喜上眉梢,立刻派出一支精英部队去偷食物。
九只蚂蚁在队长的带领下闯入了郑薛蕾的家中。蚂蚁们的速度如疾风,如闪电,不一会儿,他们就爬上了餐桌。桂花糕的香气扑鼻而来,蚂蚁们垂涎欲滴,各自搬起一块桂花糕就匆匆地离去了。只有一只叫汤姆的小蚂蚁犹豫了一会儿,又放下了桂花糕。他的眼珠子滴溜溜地乱转,突然,他看见了一碗金灿灿的香蕉,就立刻朝那碗香蕉跑去。
他紧紧地抱住一根香蕉拖啊拖,半路上经过水池的时候,“砰”的一声,香蕉掉到出水口了。汤姆瞬间傻眼了,但很快又回过神来。他想:我不能就此放弃,我得把香蕉搬回去,让国王对我另眼相看。
于是,他又开始搬第二根香蕉。他用力地拖呀拖,拖呀拖,就快走到尽头了,“啪嗒”一下,香蕉掉到橱柜里了。但他仍不甘心,又开始搬第三根、第四根香蕉,可都一根接着一根地掉在地上,摔得稀巴烂。不过,搬到第五根香蕉时,他成功了!小蚂蚁高高兴兴地搬着香蕉走上楼梯。可是,他脚下一滑,香蕉就咕噜咕噜地滚了下去,摔得面目全非了。
最后,小蚂蚁还想再去搬一根香蕉,可碗里已经没有了。眼看着郑薛蕾就要回来了,他只好垂头丧气地拿着桂花糕走了。
回去了之后,蚂蚁国王问他为什么这么晚才回来,他便一无一十地禀告给了国王。国王听后,当众夸奖了汤姆,还号召大家学习他这种坚持不懈的精神。