顽强的.蚂蚁作文
生命是一幅美丽的风景画,是一条妙趣横生的风景线,是一曲悦耳动听的交响曲,让我们敲响一首生命的赞歌,振奋精神焕发青春活力,走好生命的每一步,让我们携手并肩,共同编织生命的摇篮。不只是我们人类才有顽强的生命力,就连植物和动物也有着这样顽强的生命力。
记得有一次,我在我家院子里发现了一群饥饿的蚂蚁正在疯狂地找食物,突然,它们快速地发现了一个庞大的猎物——一只死蜜蜂,然后,几只蚂蚁跑回家找帮手,突然,从蚂蚁洞穴走出了大量的蚂蚁冲向目标,等它们快到了猎物旁边时,我心想:“这群讨厌的蚂蚁,跑到我家来找食物了,看我不好好地捉弄一下你们!”于是,我在死蜜蜂上面放了一大块石头,看它们能不能把猎物搬走?石头死死地压着它们美味佳肴的猎物,蚂蚁们依然不停地钻到洞口,它们把石头周围的蜜蜂一块块地分解,然后一点点地搬走。我惊讶地看着它们,过了一会儿,一只被石头压着的大蜜蜂居然被一群小小的蚂蚁成功地搬运完了。我突然看到了一股顽强的力量,当蚂蚁面对困难时,它们并没有放弃,而是勇敢去面对,蚂蚁小小的生命中是有多么顽强的生命力啊!
生命是顽强的,是宝贵的,我们在面对困难时,要学会坚持不懈,勇敢面对,就连小小的蚂蚁都有这样的精神,更何况我们人呢?我们应该向蚂蚁学习,在有限的生命里热爱生命,战胜困难,使生命充满光彩。