顽强的蚂蚁作文
蚂蚁弱小吗?答案是肯定的,可是有一天,我却发现它很顽强。
这一天下午,我在路边玩。无意之间,发现在一个没有吃完的苹果上布满了蚂蚁,我以为蚂蚁在吃苹果,可仔细一看,原来它们是在分工合作搬苹果。有一些蚂蚁在上面咬肉,然后把它递给下面的蚂蚁,下面的蚂蚁再把它送回蚁巢,它们不推不挤,就像一条高速公路上开满了车,它们很有秩序!
这时,我起了玩心,想捉弄一下它们,于是我把一块小石头放在了它们的必经之路上,就在一边等着看好戏。蚂蚁们慢慢地来到了小石头前,眼见有庞然大物阻断了它们的去路,居然毫不慌乱。我惊奇地发现它们有的从旁边绕过去,有的从上面爬过去,有的从底下钻过去,这块“拦路石”竟然挡不住它们前进的步伐,真是不可思议!
看着看着,我忽然很想知道它们这次搬运食物的路程到底有多远呢?于是,我跑回家拿来皮尺一量,啊,这段路程竟然长达15米,一个来回就是30米,这对于小小的蚂蚁来说,将是一段漫长的旅途啊!
这小小的蚂蚁竟然如此顽强,我真的很佩服它们,它们给我上了一次生动的实践课!