蚂蚁作文
提起溺水不仅让我们不寒而栗,而且还是那么小的蚂蚁,一直会在水里壮烈牺牲,当我做好这个实验,你一定会大吃一惊。
过年前几天的一个寒冷的下午,冰冷的空气让人觉得两肺疼痛难忍,可这不足以挡住十多天不出门的我,冲出家门。来到了后院无意间发现了搬家的蚂蚁,来来往往好不热闹。忽然心血来潮赶忙跑到屋里拿来两个空瓶,接满了水向后院跑去,把瓶子都放在他们行进的路上,但他们没有在瓶子上花费太多时间,于是我又找来了一个瓶子,放了点面包,给蚂蚁们来一个美食计。
果然不出所料,先后有七只可怜的蚂蚁中了计我把这七位"勇士"送到了两个瓶子里,一个瓶子只放了一只蚂蚁,另一个则放了6只,安顿好他们,我在那一只蚂蚁的瓶子上贴了隔离间三个字,贴完后我便悄悄的走开了,直到第二天天明之时。
第二天我迫不及待的来到瓶子前,先打开了,隔离间的大门, 轻轻的打开盖子,我心中一震,那只被隔离的蚂蚁已经淹死在这隔离间。可转念一想,那六只蚂蚁用的量氧气是一只的六倍,但氧气却是相同的,那六只当然也必死无疑了。我带着沉重的心情打开了另一个瓶子的盖子,瓶子内让我心中又是一震,只见一个黑球浮在水面,仔细一看,原来是六位勇士齐心协力巧妙默契的抱成一个球有规律的转动着,轮流呼吸,战胜了激流。我把活下来的六位勇士从"战场"上一劳而起敬重的送回了他们的家。
一只蚂蚁的确渺小,但当他们团结在一起时,渺小的却变成了看似不可战胜的困难。