美德为话题作文
一对老夫妻有两个儿子,老大卖雨伞,老二卖太阳镜。因为两兄弟的生意与天气有很大的关系,老两口便时常为天气或喜或忧。每天起床,两位老人的第一件事便是开门望天,不管是晴是雨,总会引发他们各不相同的感叹。如果是晴天,老奶奶就唉声叹气:“今天大儿子的伞肯定卖不出去了,真是天不遂愿啊。”如果遇到下雨,她还是一筹莫展:“唉,老二的太阳镜又卖不掉了,真是倒霉啊。”老奶奶就这样天天担忧,日日犯愁,总是心情郁闷,没有是心情郁闷,没有一天快活。老爷爷却恰恰相反,对待天气总是另一种态度。天晴时,他欣喜万分,乐道:“好啊,老二的眼镜今天一定卖得好!”下雨时,他依然满心欢喜:“好啊,老大的雨伞今天一定卖得多!”年年岁岁,老爷爷总是豁达乐观,快乐无比。
我们常常向往快乐,寻找快乐,其实快乐就在我们身边。它无时不在,无处不有,只要我们肯换一个角度、换一种心态去面对困难,面对生活,就可以使自己时常快乐着。“知心姐姐”卢勤有句话说得特别好:“面对生活,我们要微笑着说:‘太好了’!”
快乐是一种美德,只要我们把它像手帕一样时时带在身边,无论遇到多大的困难,也会感觉到苦中有快乐;快乐是一种美德,它能够感染我们身边的每一个人,无论他是劳累还是忧愁,无论他是我们的小伙伴还是我们的长辈,都会在我们的快乐中像鲜花一样绽开笑脸。
同学们,让我们都来做一个快乐的小天使,快乐地生活,快乐地学习,快乐地成长。