美德为话题作文
美德,好像一种很柔弱的东西,特别是在改革开放的浪潮中,它剧烈的波动着,蛛丝般震颤飘荡,甚至被滚滚红尘中的人们遗忘或质疑——应该提倡美德吗?
美德对我们是十分重要的。尽管你美丽动人,但倘若你毫无美德,那么就如沙上建塔,手摘水中花,空空如也。只是给人一中缺陷感与虚伪。况且,没有得行之美丽,仿如流星划天,转眼即逝;而具有美德的人,纵彼朴素,也能令人回味百遍,难以忘怀。
美德是社会问题的克星。倘若美德广泛传播与社会中并植于人们心里,那么人生灾患势必大减。因为拥有美德的人,总是会以同情善良,以及人道的行径对待凡尘俗世,绝不会把他人的过错耿耿于怀,痛斥大骂,甚至大打出手。
其实,美德还是我们的收割机呢!不具有美德的人,收获往往是悲哀或罪恶,如果你落落寡合,目中无人或者只会迷怨他人,那么你的朋友会远你而去,留下你孤独一人,与影相伴,悲乎也!悲乎哉!德行败坏的人,其道路往往与罪恶隔着一条可以逾越的鸿沟,使其不知不觉中踏上不归路。相反,当你拥有美德并且能给他人温暖、同情、宽容,这样,你将会有一班真挚朋友的收获和顺心的回报,甚至身旁的鲜花也会回报你的欢笑与芬芳……
可曾听过“美德是人真正的富有”?确实,拥有美德的人绝对不会是金钱=欲望的奴隶。他们能够把握自己,控制自己,视钱财身外物,欲望尘莫及则是过眼云烟……这样,我们就能够与快乐相伴与无忧长存。
倘若你渴望快乐无忧;倘若你珍惜生命的每一寸光阴;倘若你原为世界增添晴朗和快乐那你就弘扬美德。毕竟,美德就像一朵美丽的鲜花,让你倍添一份光彩,跟带一丝迷人,留下一阵芳香;它像一望无垠的蓝天,宽容着别人,同时也包容了一个自己;它又像吮吸不尽的甘露,解脱你精神上的干涸,滋润着你灵魂上的空虚……
让美德覆盖着生命的每一个清晨与夜晚。从此让人摆脱欲望的枷锁;逃离罪恶的边缘……
美德者,弘扬也。让我们把美德之树深植于心里,也成为后代撒播美德之种子。