清爽的秋风送走了夏日的炎热。
那一天,我和妈妈坐公交车出去玩。我望着窗外,欣赏窗外的美丽景色:树上的树叶纷纷飘落,像一只只翩翩起舞的蝴蝶;路边的野菊花迎风开放,风一吹,仿佛在向我们点头问好。
我问妈妈:“妈妈,什么时候到啊?”“快了,快了,再过一会儿就到了。”妈妈说。
一位年迈的老大爷迈着颤巍的脚步上了车,这个时候,一位小伙子说:“挤了这么久,坐下来真不容易啊!”售票员阿姨对这位小伙子说:“小伙子,你能不能把座位让给这位老大爷坐?”那个小伙子说:“为什么?我也买了票,凭什么让我站着啊?”售票员阿姨瞥了他一眼,便走了。这时,全车的人都向那位小伙子投去了鄙夷的眼神。
我看到了这一幕十分气愤,心想:每个人都有老的时候,只有在年轻的时候多做好事,老了才会有更多的人更尊重你。于是我就把我的座位让给了老大爷,老大爷说:“谢谢你小朋友。”我说:“大爷,您不用谢,这是少先队员应该做的。”我说得很大声,故意让那个小伙子听见。顿时,那个小伙子的脸就红了。
那些外表华丽而没有高尚品德的人,都只是虚有其表。终于到终点了,可是我玩的兴致一点儿也没有了。我就想不通:为什么那个小伙子那么缺乏爱心?
我希望我以后不会再见到这样的人了,因为我希望我们每个人都具有尊重老人的品德,使得我们的世界变得更加和谐美好!