时间过得真快啊!当秋姑姑挥着手和我们依依不舍的告别的时候,性急的冬爷爷便拄着拐杖迫不及待的和我们见面了。性急的冬爷爷似乎是想提醒我们他已经来了,一连几天刮大风、下雨、下雾,搅得我们把薄薄的衬衫换成了厚厚的毛线衣,使我们恨不得天天都躲在暖和的被窝里。
今天,一早醒来,只见外面白茫茫一片,原来是下雾了,想到这,心里边顿生一股寒意,一转头,又睡了过去。可是这一睡不要紧,一醒吓一跳,竟然睡过头了,睡到了9点才起床。起床后,我便想去买些早点,可是骑车骑了大半天,却一个东西都没买到,不是卖完了就是生意太火爆。唉,我这可尝到晚起的苦果了。不但骑车骑了大半天一个东西没买到,全身还冷嗖嗖的。
回到家,我看见弟弟也起床了,便灵机一动,想出了一个主意:现在太阳出来了,我何不把握时机,和弟弟一起在太阳下一起跳跳绳、踢踢毽子呢?说干就干,我把弟弟喊到院子里,并对他说:“聪聪,我们一起踢毽子好吗?”弟弟听后,立即来了兴致:“好啊!我要玩,我要玩!”然后,我便到房间里拿了两个毽子。我把其中一个给了聪聪,还有一个给我。
于是我们就开始玩了。我一下子就踢了十几个,看的弟弟目瞪口呆,我看他总是站在那里看我踢,便问:“聪聪,你怎么不踢?”他支支吾吾的说:“我,我不会踢。”哎呀,我怎么把这么重要的事都忘记了。我拉过他,指着毽子说:“把毽子朝上扔,然后脚一踢就行了。”边说我便示范了一遍。他照我的样子做,呵,竟然成功了。后来我们进行了一分钟踢毽子比赛,结果嘛,你用脚趾头都想得出来,当然是我赢了,哈哈,弟弟输的可真是惨啊。
今天,可真开心啊!我们不仅暖和了身子,也锻炼了身体,真是一举多得啊。这是我度过的最难忘的一个冬日的早晨!